Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Во Франции могут обнародовать доказательства финансирования Каддафи предвыборной кампании Саркози

Во Франции могут обнародовать доказательства финансирования Каддафи предвыборной кампании Саркози
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин заявил в пятницу, 12 апреля, после того, как накануне полиция обыскала его парижскую квартиру.

Отмечается, что Такиеддин после получения гарантий своей безопасности готов предоставить доказательства финансирования покойным ливийским лидером Муаммаром Каддафи в 2007 году президентской предвыборной кампании Николя Саркози.

Ранее по этому же делу стражи порядка обыскали парижские офисы экс-главы МВД Франции Клода Геана. Предварительное следствие было начато в январе этого года после того, как экс-президент обвинил французское информагентство Медиапарт в клевете и подал заявление в полицию.

В мае 2012 года, за восемь дней до второго тура президентских выборов, Медиапарт обнародовало информацию, что Каддафи выделил Саркози 50 миллионов евро на предвыборные расходы.

В свою очередь Такиеддин подтвердил, что Каддафи перечислял Саркози деньги не только на предвыборную кампанию, но и на другие цели. Соответствующие документы, по его словам, хранятся у четырех человек, которые сейчас находятся не во Франции, передает ИТАР-ТАСС.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER