Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Шеф-редактор сайта "Большой город": Никто из сотрудников редакции не уволен

 Сотрудники редакции сайта "Большой город" не будут уволены
Фото: Логотип "Большого города"
"Вечерняя Москва" узнала подробности шумного увольнения редакции интернет-портала bg.ru.

12 апреля прошли два совещания между инвестором журнала «Большой город» Александром Винокуровым, главными редактором издания Алексеем Муниповым, шеф-редактором сайте Екатериной Кронгауз, а также издателем «Большого города» Максимом Кашулинским. На переговорах обсуждалось увольнение всех сотрудников интернет-портала из-за нехватки финансирования. Причем сделать это работники bg.ru должны были по собственному желанию, без выплат положенных компенсаций.

Шеф-редактор сайта "Большой город" Екатерина Кронгауз рассказала "Вечерней Москве" об итогах совещания по вопросу увольнения сотрудников редакции сайта.

- Было два совещания: на утреннем инвестор «Большого города» Александр Винокуров сообщил, что хочет сократить расходы на проект вдвое и сделает он это за счет увольнения сотрудников сайта bg.ru, - рассказала Екатерина. - После этого он пожелал, чтобы сотрудники уволились по собственному желанию, без выплаты компенсаций. Это противоречит трудовому законодательству, поэтому редакция отказалась увольняться самовольно.

После этого Александр Винокуров выдвинул новое предложение, по которому сотрудники сайта получат положенные компенсации.

- Он сказал, что ему придется закрыть журнал вовсе, потому что денег у него нет, - продолжила Кронгауз. - Шантажировать нас тем, что "если вы принимаете решение расставаться по трудовому кодексу, мы еще и ваших коллег уволим", кажется мне странным. Тогда он предложил еще другие варианты, например, сократить всем сотрудникам зарплаты вдвое, и дал нам на обдумывание два часа.

В положенное время сотрудники "Большого города" ответили, что решение должен принимать управленец, а не сами работники.

- После нашего ответа снова началось обсуждение увольнения редакции сайта, - продолжила шеф-редактор сайта. - Мы выставили условия, на которых мы согласны уйти. Мы готовы были получить три компенсации, а не пять, как прописано в Трудовом кодексе. Александр сказал, что "оскорблен желанием сотрудников редакции сайта получить компенсации", сказал, что не принимает на данный момент никакого решения, никого не увольняет и ушел думать, как сделать так, чтобы "вы не работали, а я не платил". Он хотел, чтобы мы ушли по-дружески. Я не имею к нему претензий, он имеет право прекратить финансирование, это его деньги. Но как профессионал, нанимающий профессионалов, я уверена, что если наши отношения построены на трудовом договоре, то и расторгаться они должны так же.

Справка "ВМ"

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Сначала «Большой город» входил в издательский дом «Афиша», но в 2010 году его приобрел медиахолдинг «Дождь», принадлежащий Александру Винокурову и Наталье Синдеевой.

В июне 2012 года журнал покинул главный редактор Филипп Дзядко. Тогда он заявил, что инвесторы хотели видеть в журнале больше лайфстайл-материалов, с чем он был не согласен. Его место занял Алексей Мунипов.

Осенью 2012 года был перезапущен сайт «Большого города», а в апреле 2013 года на нем появился отдельный проект «Районные блоги». По данным LiveInternet, в среднем в феврале и марте на сайт «БГ» заходило от 35 до 40 тысяч пользователей в день.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER