Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Голландские власти признали небрежность при рассмотрении дела Александра Долматова

Власти Нидерландов признали свою небрежность и взяли на себя ответственность за ошибки в отношении дела россиянина Александра Долматова.
Фото: Агентство "Фото "ИТАР-ТАСС"
Министерство юстинции Нидерландов представило отчет о расследовании.

Согласно выводам, содержащимся в отчете, ожидающий ответа на запрос о предоставлении убежища россиянин Александр Долматов не должен был содержаться в заключении в депортационном центре. Он подал апелляцию на решение иммиграционных властей, и мог дожидаться ответа на свободе. «В документах иммиграционной полиции по делу Долматова содержалась неправильная информация», – отметил главный инспектор минюста Херчьян Бос. Кроме того, по его словам, полиция и назначенный россиянину адвокат, который знал о заключении Долматова, «были откровенно пассивны».

По словам Боса за то, что медперсонал депортационного центра «не справился со своими обязанностями», он будет привлечен дисциплинарным разбирательствам.

По словам статс-секретаря в министерстве безопасности и юстиции Фреда Тейвена, смерть Долматова – трагедия и «голландское государство взяло на себя полную ответственность за ошибки и ведет переговоры с его семьей о финансовой компенсации».

35-летний активист движения «Другая Россия» 17 января этого года покончил жизнь самоубийством в депортационном центре Роттердама после того, как получил отказ в предоставлении ему политического убежища в Нидерландах, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER