Четверг 15 ноября, 03:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

«Список Магнитского» может быть расширен

"Список Магнитского", по словам источника в Госдепартаменте США, может быть расширен.
Фото: wikipedia.org
В госдепартаменте США сообщили, что обнародован неполный список.

Как пояснил источник в американском Госдепартаменте, помимо опубликованного списка, существует еще один – закрытый. Лица, которые попали в опубликованный «список Магнитского» не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены. Состоящим в закрытом списке будет отказано во въезде в США.

Из 18 опубликованных имен, 16 человек, по данным американской стороны, связаны с расследованием «дела Магнитского» и его смертью в СИЗО, еще один причастен к смерти редактора журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Источник рассказал также, что обнародованный список не окончательный. В частности, ежегодно в конгресс будут направляться пояснительные доклады с перечислением новых кандидатов на включение в этот перечень.

Ранее о возможном дополнении списка также сообщил конгрессмен Джеймс Макговерн. «Список робкий, в нем больше пробелов, чем имен. Чиновники администрации сегодня заверили меня, что расследование продолжается и в список будут внесены дальнейшие дополнения, когда вскроются новые обстоятельства», — сказал он.

«Список Магнитского» был опубликован Минфином США 12 апреля. В него вошли 18 человек, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, напоминает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER