Пятница 16 ноября, 06:11
Ясно -7°
Город

На заводе Электростали обнаружен источник излучения

Радиационное излучение на заводе в Электростали оказалось не опасным.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Один из арендаторов завода тяжелого машиностроения переплавил вместе с металлоломом фонящий материал.

Эксперты утверждают, что опасности для людей в Электростали не существует. По словам представителя Росатома, обнаруженный в Электростали уровень излучения составляет 113 микрорентген в час. В свою очередь эксперт в области атомной энергетики Александр Уваров пояснил, что это абсолютно безопасная для человека мощность радиационного излучения.

Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что причиной вызова экстренных служб, которые впоследствии оцепили завод, стал испуг арендатора завода, который, переплавив в печи вместе с металлоломом какой-то фонящий материал, вызвал соответствующие службы.

В настоящее время оцепление снято, машины уже разъезжаются, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось об обнаружении излучений на заводе подмосковного города Электросталь.

Происшествие на заводе уже вызвало бурную дискуссию в Интернете. Так на городском форуме Электростали за сутки новость собрала более 600 комментариев. 

Shtorm: Может конечно страшного ничего и нет, но люди, которые в оцеплении вчера стояли, говорят, что приезжало два человека с приборами измерения и, делая замеры, доходили метров на сто к цеху, где болванки эти. Дальше говорили, не пойдем...Как то так.

Reggie: Работники торговли подсуетились, на северном рынке вовсю идет торговля свинцовыми трусами, заговоренными оберегами и дождевиками химзащиты.

Kissточка: Девочки, а мне вот реально страшновато стало. Наши соседи только что со всеми лялькиными колясками и баулами умотали. Я не знаю что думать, он начальник цеха какого-то на ЭЗТМ, звонить ему чтоли сейчас! Вот сижу и думаю, может просто так совпало, что люди куда-то едут, но не пол первого ночи же.

Finder: Были на Первомайской, дозиметр показал 67 микрорентген/час на перекрестке Жулябина-Первомайская,  сильный и устойчивый фон в 45 микрорентген/час  в районе лесопарка с торца МИСиСа.

 

Справка "ВМ"

ОАО «Электростальский завод тяжёлого машиностроения»(ОАО «ЭЗТМ») — производитель технологического оборудования для металлургии и горно-обогатительной промышленности. Репутация продукции предприятия безупречна. Созданные на заводе объекты были отмечены: Ленинской премией, Государственными премиями и премиями Совета Министров. Агрегаты, станы и машины, разработанные на ОАО «ЭЗТМ», защищены 2314 авторскими свидетельствами и патентами на изобретения в России и за рубежом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER