Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

С заторами международных отправлений «Почта России» обещает справиться за 2 недели

«Почта России» обещает справиться с заторами международных отправлений за 2 недели.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Организация считает, что заторы корреспонденции в аэропортах Москвы - это результат недочетов в системе работы Федеральной таможенной службы.

Представитель «Почты России» Елена Диденко сообщила, что за 10-15 дней заторы международных отправлений в столичных аэропорты будут разобраны.  

Напомним, в аэропорту «Шереметьево» скопилось порядка 157 тонн пришедших из-за границы посылок. Операторами складов был введен пятидневный запрет на прием международной почты. «Шереметьево-Карго» и «Аэропорт Москва» отказались размещать грузы «Почты» до тех пор, пока она не разберется со скопившейся корреспонденцией.

По словам Диденко, «Почта России» запустила дополнительный транспорт и перевела часть потоков корреспонденции из Москвы в таможенные терминалы Брянска и Новосибирска. Кроме того, предприятие приняло решение увеличить штат работников, занятых в регистрации почтовых отправлений в Брянске, Новосибирске и Самаре на 50%.

О пересылке отправлений из Китая, где сейчас конец сезона распродаж, в Сибирь и на Дальний Восток «Почта России» договорилась с China Post. Корреспонденция будет идти через аэропорт «Толмачево» в Новосибирске.

В ситуации с заторами корреспонденции в аэропортах Москвы «Почта» обвиняет Федеральную таможенную службу (ФТС). Таможенники не согласны с этими заявлениями и указывают «Почте России» на неэффективность их работы. По словам представителей ФТС, что с 5 по 10 апреля не работало ПО почтовиков на участке экспорта в ММПО в «Шереметьево», передает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER