Среда 21 ноября, 21:11
Пасмурно -2°
Город

Театр кошек Юрия Куклачева вернулся к зрителям: Кто сказал «Мяу»?

Московский театр кошек Юрия Куклачёва открыл свои двери для зрителей после капитального ремонта. 12 апреля в театре прошел первый спектакль.
Московский театр кошек Юрия Куклачёва открыл свои двери для зрителей после капитального ремонта. 12 апреля в театре прошел первый спектакль.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В театре, изменившемся до неузнаваемости после капитального ремонта, прошел первый спектакль.

06:20 13 апреля 2013

Открытие театра кошек. Автор - Оксана Полякова.

 

"Давным-давно, очень давно я шел по улице и вдруг в кустах нашел маленького котенка. Он был мокрый грязный, глаза у него воспалились и покрылись гноем. Он ничего не видел, но когда услышал мои шаги - жалобно закричал! Мне его стало жалко. Я его принес домой, прямо в рукомойнике постирал, глаза промыл чаем. Это оказались огромные зеленые глаза. Я посмотрел в них и утонул. Я подарил своему пушистому другу все свое сердце, а он ответил мне взаимностью."

Эта трогательная правдивая история положила начало творческого пути одного необыкновенного человека – Юрия Куклачева. С этой же истории открылся сегодня первый спектакль в обновленном до неузнаваемости театре кошек под руководством Юрия Куклачева. В день своего 64-летия художественный руководитель открыл двери своего театра и сам вышел на сцену с программой «Лес чудес».

Маленький и большой зритель встречал пушистых артистов с широко раскрытыми глазами, удивляясь сложным кошачьим трюкам, красочным декорациям сцены и мастерству Юрия Куклачева. Еще бы, ведь за год ремонта театра, публика успела соскучиться по непосредственным, добрым и чуточку наивным представлениям.

Смотреть кошачьи выступления теперь стало намного комфортнее в обновленном помещении. Несмотря на то, что зал вмещает на 80 человек меньше, на смену деревянным скамейкам пришли удобные мягкие кресла, появились балконы, полностью заменена электрика, канализация, вентиляционная и пожарная система.

- Благодаря правительству Москвы были выделены бюджетные деньги, и вместе с комитетом культуры сделан первый за 60 лет капитальный ремонт здания, - рассказывает дрессировщик кошек, заслуженный артист России и руководитель театра Дмитрий Куклачев.

- Первой в «новый» театр вошла кошка Сирень. После ее одобрения туда хлынули все остальные. А на протяжении ремонта здание охранял неизвестный бездомный кот, который в награду за свою службу занял кресло охранника, - рассказывает Дмитрий Юрьевич.

Все артисты живут на втором этаже в специальных домиках. Там же располагается музей Куклачевых, куда без труда может заглянуть любой зритель.

После блестящего представления Юрий Куклачев вышел в фойе со всеми зрителями и раздавал поделки из воздушных шаров детям. Коллеги настойчиво звали его отдохнуть перед следующим спектаклем, но Юрий Дмитриевич отправился налаживать свет в зале, выравнивать осветительные приборы и поправлять декорации.

- Работы у нас много. И фейерверк премьер не за горами, - убегая за кулисы, с гордостью заметил Куклачев.

Московский театр кошек Юрия Куклачёва открыл свои двери для зрителей после капитального ремонта. 12 апреля в театре прошел первый спектакль.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ...

21 ноября 20:16
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER