Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

США продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на «список Магнитского»

Джей Карни: Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил представитель Белого дома Джей Карни.

США заявили о своем намерении продолжать сотрудничество с Россией, несмотря на «список Магнитского».

«У нас есть разногласия с Россией, мы об этом говорили. Одним из них является проблема прав человека, мы в этом были абсолютно откровенны. Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим. Некоторые из них дают возможность сотрудничать по вопросам, которые важны для интересов национальной безопасности США, безопасности - как это имеет место с Северной Кореей - в регионе», - сообщил представитель Белого дома Джей Карни.

При этом он отметил, что активы фигурантов «списка Магнитского» будут заморожены в США. Также они не будут иметь возможности посещать Соединенные Штаты, передает «Интерфакс».

«Мы будем использовать инструмент «списка Магнитского» и другие доступные возможности для того, чтобы быть уверенными в том, что лица, ответственные за плохое обращение и смерть Магнитского, не смогли приезжать в США и иметь бизнес у нас», - пояснил Джей Карни.

Читайте также

«Список Магнитского» может быть расширен

Как пояснил источник в американском Госдепартаменте, помимо опубликованного списка, существует еще один – закрытый. Лица, которые попали в опубликованный «список Магнитского» не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены. Состоящим в закрытом списке будет отказано во въезде в США.

Из 18 опубликованных имен, 16 человек, по данным американской стороны, связаны с расследованием «дела Магнитского» и его смертью в СИЗО, еще один причастен к смерти редактора журнала «Форбс» Пола Хлебникова. (Читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER