Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

Пассажирский самолет сорвался в океан при посадке на Бали

 Пассажирский самолет сорвался в океан при посадке на Бали.
Фото: twitter.com @liatoriana
На борту лайнера находились около сотни человек. Все пассажиры и члены экипажа живы.

Лайнер индонезийской частной авиакомпании Lion Air потерпел крушение у побережья индонезийского острова Бали, сообщает австралийский телеканал «Найн ньюс Мельбурн». На борту самолета находился 101 пассажир и 7 членов экипажа.

По словам местных официальных лиц, на борту лайнера находились три иностранца - француз и два сингапурца. Все они получили небольшие травмы.

Самолет пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и соскользнул в океан. Причины катастрофы предстоит выяснить специальной комиссии. Известно, что самолет вылетел из Бандунга, административной столицы провинции Западная Ява.

Шеф местной полиции сообщил журналистам канала TV One, что всех пассажиров уже эвакуировали из потерпевшего аварию воздушного судна и разместили в терминале аэропорта. Около 50 пассажиров пострадали в результате аварии, всех их доставили в близлежащие больницы Kasih Ibu и Sanglah с легкими ранениями, переломами и травмами головы. По информации очевидцев, людей доставляли как на каталках, так и на носилках.

В сети уже появились первые фотографии места ЧП - пользователь Lia Toriana (@liatoriana) выложила в Twitter картинку, на которой видно, что самолет буквально "нырнул" с берега на мелководье, примерно в 200-300 метрах от суши. В хвостовой части самолета видна большая трещина - судя по всему, от удара машину разломило на две части, но из-за низкого качества снимка сложно сказать, насколько хвост лайнера ушел под воду.

- Самолет уже начал посадку, как вдруг я увидела, что мы опасно приближаемся к морю - затем машина рухнула в воду, - рассказала корреспондентам агентства AP пассажирка лайнера. - Началась паника, все кричали, мы боялись, что утонем. Я бросила все свои вещи и вылезла из самолета через аварийный выход. Не дожидаясь спасателей, я кинулась с воду и стала плыть от тонущего самолета.

Компания Lion Air - один из ведущих индонезийских лоукостеров. В прошлом месяце авиаперевозчик сделал небывало крупный заказ французской Airbus на покупку 234 самолетов, общая сумма превысила 24 миллиарда долларов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Пока сложно рассуждать о том, из-за чего самолет упал в море, так как слишком мало информации, - рассказал "ВМ" летчик гражданской авиации Анатолий Образцов. - Как вариант - экипаж в последний момент обнаружил неполадки в системах торможения или стойках шасси и принял решение снова взлетать. Но не хватило мощности двигателя, чтобы вновь поднять машину в воздух. Другой вариант - пилот обнаружил на взлетной полосе препятствие и решил не садиться. В любом случае, нужно ждать расшифровки бортовых самописцев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER