Воскресенье 18 ноября, 11:11
Пасмурно + 2°
Город

Скончался американский комик Джонатан Уинтерс

 Актер умер естественной смертью
Фото: kino-teatr.ru
Актер не дожил одного дня до 88-летия.

Скончался американский комедийный киноактер, обладатель премии «Эмми» Джонатан Уинтерс. Артист не дожил одного дня до своего 88-го дня рождения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкого друга актера Джо Петро.

По словам Петро, который много лет был администратором официального веб-сайта своего известного друга, актер умер в четверг естественной смертью в своем доме в Калифорнии. В пятницу, 12 апреля, актеру исполнилось бы 88 лет.

Справка «ВМ»

Джонатан Уинтерс родился в городке Белбруке (Огайо). В 17 лет поступил в школу военных моряков и два года прослужил на флоте, участвовал в боевых действиях на Тихоокеанском театре Второй мировой войны. Вернувшись Джонатан поступил в колледж Kenyon и затем учился в Художественном институте Дейтона.

В 1948 году Уинтерс выиграл местный конкурс талантов с шуточной сценкой. Его заметили и стали приглашать поработать в радио передачи в самых разных качествах: от объявления сводки погоды до комедийных номеров. Позднее Уинтерс переезжает в Нью-Йорк, где устраивается на работу в ночной клуб. В 1952 году он получает небольшую роль в сериале «Omnibus», после чего его карьера идет в гору.

Уинтерс озвучивает на радио радиоспектакли и мультфильмы, играет в сериалах и телевизионных шоу, выступает с пародийными номерами. В 1957—1958 году на канале CBS выходит его собственное шоу «The Jonathan Winters Show». С 1960 года начинает сниматься в кино. Уинтерс играл в таких картинах, как: «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Незабвенная», «Русские идут! Русские идут!» и других.

С 1980-х годах Джонатан все больше занимается озвучанием. За 50 лет Уинтерс записал около 20 альбомов с комедийными, музыкальными и пародийными номерами.

В 1964 году комик был номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший актер за участие в фильме «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир». В 1991 году Уинтерс удостоился премии «Эмми» за игру в телесериале «Davis Rules».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER