Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Владимир Долинский: Рубленая селедка вкуснее черной икры

Популярный актер Владимир Долинский поделился с «Вечеркой» своим фирменным рецептом блюда, которое называется форшмак.
Популярный актер Владимир Долинский поделился с «Вечеркой» своим фирменным рецептом блюда, которое называется форшмак.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В день селедки популярный актер поделился с «Вечеркой» своим фирменным рецептом блюда, которое называется форшмак.

– Возьмите филе селедки и проверните его через мясорубку. Туда же положите вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, добавьте лук и антоновское яблоко. Все проверните. Потом еще добавьте сливочное масло – слегка подогретое, но не расплавленное. Когда все перемешается, я капаю чуть-чуть винного уксуса и солю по вкусу. Затем это блюдо ставится на час в холодильник или на 10 минут в морозилку. После этого рубленую селедочку можно подавать на стол. Она хороша и с водкой, и с чаем! Объедение необыкновенное! Вкуснее черной икры.

– А какую селедку для этого блюда лучше выбрать?

– Жирную атлантическую или тихоокеанскую. Перед готовкой нужно вынуть из нее хребет и косточки. И хорошо селедку вымочить в молоке, чтобы она не была соленой.

– Как часто вы готовите это блюдо?

– Пару раз в месяц могу себя побаловать. Готовлю либо сам, либо моя жена. Правда, она вместо сливочного масла использует растительное масло. Всем рекомендую наш рецепт. И – приятного аппетита!

«Вечерка» собрала похожие рецепты:

Рецепт №1

Ингредиенты

1 средняя сельдь

1 небольшая головка репчатого лука

50 г сливочного масла

1 сваренное вкрутую яйцо

30 г зеленого лука.

Как готовить

Сельдь разделать на филе (без костей и кожи), вымочить в молоке пополам с водой. Обсушенное филе вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, затем тщательно растереть деревянной ложкой селедочный фарш с яичным желтком, добавить сливочное масло и еще раз вместе хорошо растереть. Выложить массу на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить отрезанные голову и хвост, посыпать рубленым яичным белком и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт №2

Ингредиенты

50гр сельди

15гр сыра

10гр сливочного масла

10гр лука или яблока

20гр картофеля

20гр сметаны или майонеза

зелень, перец по вкусу

Как готовить

Филе слегка отмоченной сельди рубят ножом, сыр измельчают или протирают через терку, лук или яблоки мелко рубят. Всю эту массу смешивают с протертым отварным картофелем и сливочным маслом. Рубленой сельди придают вид целой рыбы, укладывают на селедочницу. При подаче поливают густой сметаной или майонезом, сверху посыпают зеленым луком и зеленью.

Популярный актер Владимир Долинский поделился с «Вечеркой» своим фирменным рецептом блюда, которое называется форшмак.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER