Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Найдены самописцы упавшего в Бали самолета

Обнаружены самописцы упавшего в Бали Boeing 737 900 ER.
Фото: twitter.com @liatoriana
«Черный ящик» с Boeing 737 900 ER в полной сохранности.

Следователи Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии обнаружили бортовые самописцы самолета местной авиакомпании Lion Air. Есть надежда, что записи «черного ящика» смогут прояснить причины катастрофы.

Напомним, накануне, совершавший рейс из города Бандунг авиалайнер Boeing 737 900 ER, который был произведен в 2012 году и лишь полгода находился в эксплуатации, промахнулся мимо полосы и упал на мелководье при заходе на посадку в международном аэропорту «Нгурах-Рай». Самолет пилотировался опытным индонезийским летчиком М.Газали (M.Ghazali) с налетом свыше 10 тысяч часов. На борту в это время находилось, по разным сведениям, от 101 до 102 пассажиров и 7 членов экипажа. Все выжили, но пострадали порядка 50 человек.

Некоторые пассажиры предъявляют претензии к пилоту. Они утверждают, что тот не дал предупреждение о вынужденной посадке. Одна из пассажирок рассказала, что самолет ударился о воду практически сразу, после того, как она увидела море совсем рядом. «Среди пассажиров поднялась паника и крики, они стали доставать спасательные жилеты и бросились к аварийным выходам» – рассказала находившаяся на борту Деви (Dewi). Об этом сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER