Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

В «Ленкоме» состоится премьера «Небесных странников»

В «Ленкоме» состоится премьера «Небесных странников».
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Вольная фантазия Марка Захарова входят в репертуар одного из самых востребованных столичных театров.

«Небесные странники» Марк Захаров поставил по произведениям «отца древнегреческой комедии» Аристофана и русского классика Антона Павловича Чехова. Он же является автором своей постановки. Главную роль – Ольги Ивановны из чеховского рассказа «Попрыгунья» исполняет Александра Захарова, а ее мужа играет популярный киноактер Александр Балуев.

Виктор Раков, Иван Агапов, Анна Якунина, Сергей Степанченко, Дмитрий Гизбрехт также заняты в новом спектакле, премьера которого состоится воскресным вечером.

По словам Захарова, фантазии по поводу чеховских текстов и монологов царя птиц Удода его посещали давно. Мы постарались выстроить спектакль как театральную игру с обязательной для «Ленкома» самоиронией. Великого русского писателя дразнил хоровод человеческих характеров - смешных, нелепых, злобных, прекрасных, великодушных. Они чем-то напоминали мне фантасмагорическую стаю разноперых птиц, летящих под облаками. Мне, как и английскому кинорежиссеру Хичкоку в его знаменитом фильме, птицы казались не только прекрасными созданиями - в нашу чеховскую фантазию влетело скопище человеческих слабостей, притягательных страхов и даже галлюционарных объектов. Вслед за мистическими образами мы прикоснулись даже к молодому Горькому, который дружил с Чеховым в Ялте на рубеже веков, когда «Буревестник» обрел сумасшедшую популярность в русском обществе», – цитирует режиссера ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER