Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Исполнитель хита Gangnam Style презентовал свой новый клип

Новый клип PSY во многом похож на предыдущий.
Фото: РЕЙТЕР
Видео корейского рэпера PSY на песню «Gentleman» уже можно посмотреть на YouTube.

09:29 14 апреля 2013

PSY - GENTLEMAN

Новый клип PSY (настоящее имя Пак Джэ-сан) во многом похож на предыдущий. Он такой же забавный и ироничный. Главный герой, разгуливая по городу, знакомится с девушками в разных местах и делает им гадости: то стул уберет, то кофе разольет, то запах в помещении испортит, то скорость на беговой дорожке увеличит так, что красотка мигом оказывается на полу – в общем, ведет себя совсем не по-джентльменски.   

Не обошлось и без знаменитого танца. Правда, движения его немного видоизменены: вместо забавных скачков в нем теперь довольно эротичные покачивания бедрами. Смотрится забавно, но безумного восторга и эмоций, как после просмотра первого клипа, не вызывает. 

Напомним, что клип «Gangnam Style» в прошлом году стал первым видео в истории YouTube, которое набрало больше миллиарда просмотров. Поэтому сейчас многие делают ставки: сумеет ли PSY повторить свой успех.

09:29 14 апреля 2013

PSY - GANGNAM STYLE

Комментарий

Кирилл Толмацкий (Децл), реп исполнитель, продюсер:

- PSY – это феномен, из разряда «Las Ketchup», «Макарены» и хорошо сделанной «Ламбады». Конечно, «Gangnam Style» - хорошо просчитанный разовый проект. Но в дальнейшем PSY будут делать что-то похожее, но стоящее – не думаю. Этому подтверждение их второй клип «Джентельмен».

Определится с жанром такой музыки довольно трудно. Нельзя только за наличие речитатива в треке причислять его к рэпу. Скорее, это - поп-музыка. Хотя я лично считаю, что это просто ужаснейшая ерундень.

Россия – это «азиопа», в которой активно пропагандируют азиатские ценности, только этим можно объяснить бешеный писк в нашей стране от подобной музыки.

В мире достаточно исполнителей, которые достойны внимания. К примеру, «Sade», «Lykke Li» или «Daft punk» – интересная электронная музыка, на них ориентируются многие музыканты.

СПРАВКА "ВМ"

Пак Чэ Сан родился 31 декабря 1977 в Сеуле. Выступает под псевдонимом Сай (PSY). Сай окончил Бостонский университет и Музыкальный колледж Беркли. 

Хит PSY «Gangnam Style» также занял 1 позицию в национальном чарте Великобритании, несмотря на то, что песня исполняется на корейском языке. Также с этой же композицией корейский рэпер достиг 1 места в чарте «Digital Songs» Billboard и расположился на 2 месте чарта «Hot 100» Billboard, а музыкальное видео на этот трек попало в Книгу рекордов Гинесса, как самое понравившееся видео на видеопортале YouTube за всю его историю.

Музыкальные звезды Youtube

Рэпер Сай – далеко не первый случай, когда популярность находит певца именно во всемирной паутине. Без новых и глубоких методов продвижения, без указаний влиятельного продюсера. Представляем список музыкальных звезд интернета, которые обязаны своей популярностью именно Youtube.

Петр Налич

Артист выложил в есть видеоклип на песню «Гитар», который вскоре вошёл в Топ-20 самых просматриваемых российских клипов портала YouTube в ноябре 2007-го. Композиция признана лучшей песней Рунета 2007 года (по версии российских СМИ). Пётр Налич также стал первым в российской музыкальной индустрии, кто выпустил в Интернете альбом ("Радость простых мелодий") с использованием системы Pay What You Want ("Заплати, сколько хочешь"). Налич со своим коллективом представлял Россию на «Евровидении 2010». Сам Налич признается, что другого пути, кроме как раскручиваться через Сеть, у него и не было. Его не звали на радио или телевидение, не предлагали свои услуги продюсеры. Интернет стал наиболее доступным и единственным путем для раскрутки.

Эдуард Хиль

Вторую волну популярности Эдуарду Хилю, которого уже порядком подзабыли, принес выложенный в конце 2009 года ролик с выступлением артиста на передаче «По волне моей памяти» с Олегом Нестеровым на ретро-канале «Время». Видео "выстрелило", набрав более 5 млн просмотров и более 13 000 комментариев за несколько месяцев. Неповторимое звучание и стиль Хиля сделали песню культовой сначала в интернете, а затем и в офлайне. А самого Эдуарда Хиля в рунете прозвали «Мистер Трололо» (англ. The Trololo Man).

Николай Воронов

Коля получил большую популярность в рунете благодаря тому, что кто-то из его друзей выложил видео с его выступлением на Youtube. Затем Николай уже стал работать с продюсером. Самая известная его композиции: «Белая стрекоза любви».

Толибджон Курбанханов

Толибджон Курбанханов - таджик, исполнивший песню про то, что "ВВП Бог послал" и он "спас страну", стал одним из самых популярных персонажей сети. За несколько дней его ролик на You Tube посмотрели сотни тысяч людей. 

Джастин Бибер

Канадский певец Джастин Бибер начал петь случайно, когда принял участие в музыкальном конкурсе под названием Стратфордский Идол. Тогда ему было 12 лет и он занял второе место. Отправной точкой в биографии певца стал 2007 год. Джастин перепевал песни знаменитых певцов на видеокамеру и выкладывал эти ролики на YouTubе, и вскоре у него появились поклонники. Джастин был обнаружен на YouTube продюсером Скутером Брауном, который и связался с его семьей. Он отправил тринадцатилетнего Джастина в Шушу (США) для встречи с известным певцом Ашером. Так в октябре 2008 года Джастин подписал свой первый контракт со звукозаписывающей компанией. В 2009 году вышел первый сингл — «One Time».

Сьюзан Бойл

Сьюзан Бойл — домохозяйка из Англии, участвовала в шоу талантов «Britain's Got Talent». Она поразила зрителей великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные», но настоящей звездой она стала после появлением записи её выступления на сайте YouTube. Ролик набрал более 120 миллионов просмотров. В конце 2009 года ее дебютный альбом произвел фурор, разойдясь 9-миллионным тиражом и сенсационно возглавив список самых продаваемых пластинок года.

Джеки Иванко

Джеки Иванко родилась в США. Юная певица-сопрано начала петь, когда ей было 8 лет после просмотра музыкального фильма "Призрак Оперы". Ее мать, услышав как Джеки распевает песни из мюзикла, разрешила ей участвовать в местном конкурсе талантов. Джеки заняла в конкурсе второе место и завоевала приз зрительских симпатий. В августе 2010 года Джеки Иванко прошла отбор на YouTube и выступила в телешоу America’s Got Talent, где спела арию «O mio babbino caro» из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», и ее выступление произвело настоящую сенсацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER