Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

В ДТП под Бельгией пострадали 39 человек из Волгоградской области

Надежда Дербенцева
Надежда Дербенцева
Фото: Сайт школы №1 г. Волгограда
Среди погибших в аварии три гражданина России и два поляка. Дети остались живы.

Среди пассажиров туристического автобуса, который утром 14 апреля попал в аварию под Бельгией, находился 31 подросток в возрасте от 12 до 15 лет. Все ребята из Волгоградской области. Эту информацию подтвердили в волгоградском отделении МЧС.

- Дети из Суровикино и из Нижнего Чира. Отправлены от школы №1, №3 и Нижнечирской школы, - рассказал «ВМ» представитель МЧС.

Подростки получили травмы разной степени тяжести. В настоящий момент школьники находятся на обследовании в медицинских учреждениях Германии и Бельгии.

Также стало известно, что вместе с детьми в автобусе находились 11 взрослых. Пять человек в результате аварии погибли - три человека из России и два из Польши. Среди них оказалась и сопровождавшая детей учительница физики и математики МОУ СОШ №1 г. Суровикино Надежда Дербенцева.

Двое российских детей, которые пострадали в ДТП, находятся в тяжелом состоянии, всего в местные клиники госпитализировано 12 человек. Минздрав России направил две бригады врачей для оценки состояния здоровья детей. 

Напомним, что трагедия произошла около 6:30 утра по местному времени (8:30 по Москве) на автостраде Е34 близ города Ранст, что находится примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус направлялся из Польши в Париж.

Официальная версия происшествия станет известна после завершения экспертизы. По предварительным данным, автобус вылетел с трассы из-за того, что водитель уснул за рулем. На это указывают обстоятельства ДТП. Автобус на скорости, превышающей 100 км/ч, протаранил ограждение автострады и упал вниз с шестиметрового путепровода. Как сообщили СМИ представители местной полиции, других транспортных средств на момент совершения аварии на дороге не было.

На официальном сайте МЧС России опубликован список пострадавших в ДТП под Бельгией. В ведомстве открыта "горячая линия". На все вопросы родственников и близких людей ответят сотрудники ГУ МЧС в Волгоградской области по телефону: +7 (8442) 78-99-99.

Открыт телефон «горячей линии» 8-800-775-17-17.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ В АВАРИИ В БЕЛЬГИИ

Надежда Дербенцева
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER