Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Белый медведь в красноярском зоопарке перестал купаться от безответной любви

Белый медведь в красноярском зоопарке перестал купаться от безответной любви.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Необычная и драматичная история безответной медвежьей любви разворачивается в красноярском зоопарке "Роев ручей".

Белый медведь Седов постоянно сидит у решетки своего вольера, вместо того чтобы плавать в своем бассейне и брызгать водой на любопытных посетителей. Дело в том, что его соседкой является молодая полярная медведица Аврора. Как только Аврора подросла, взрослый Седов влюбился.

Как рассказывают работники красноярского зоопарка, смотреть на "даму сердца" через решетку Седов может часами, положив морду на лапы. Иногда он старается угостить ее чем-нибудь вкусненьким из того, что ему приносят.

Однако, любовь Седова безответна и не имеет будущего. Медведица не обращает никакого внимания на ухажера, к тому же она еще слишком молода. Кроме того, на пути медвежьего счастья встала генетика: Седов родился в питерском зоопарке, а вот Аврора настоящая дикая медведица и для будущего потомства ей нужен самец из дикой природы. Подходящий жених в красноярском зоопарке имеется - белый медведь Феликс.

Правда, и здесь имеется настоящая любовная интрига - Феликс питает нежные чувства к пожилой бурой медведице Маше, которая заботилась о нем, когда он был совсем маленьким.

Возможно, в "Роевом ручье" еще сложится счастливая медвежья пара из Авроры и Феликса, ведь молодые медведи еще не знакомы. А может быть местные зоологи пойдут навстречу чувствам Седова и разрешат ему быть вместе с Авророй.

А пока красноярцы пробуют развеселить тоскующего полярного медведя, даря ему "игрушки" для купания - тяжелые баскетбольные мячи и резиновые сапоги.

Комментарий

Юрий Шевченко, дрессировщик медведей, представитель цирковой династии дрессировщиков Шевченко:

- Я уверен, что чувство любви присуще не только человеку. И то, что произошло с медведем Седовым - никакой не нонсенс. Медведи любят, хранят верность своему партнеру и даже ревнуют. Вспоминаю историю, которая случилась с медведем Малышом во время гастролей в Красноярске. Дело было после выступлений, мы собирались в гостиницу, и моя жена Ольга вошла к медведям в клетку, чтобы сказать им: "До свидания". Медведь Малыш в это время спал и Ольга не стала его тревожить. Она попрощалась с маленькими медвежатами, погладила их, и мы пошли одеваться. Хорошо, что не успели уйти далеко! Уже на улице нас догнал служащий. У него были квадратные глаза, он кричал, что Малышу плохо. Мы побежали в клетку и увидели, что у медведь бьется в припадке. Мы страшно испугались. Малыша мы воспитывали с детства, он не носил ни намордника, ни ошейника и когда был маленький - обожал играть с детьми на арене!

Приехал ветеринарный врач, осмотрел его и сказал, что у Малыша случился сердечный приступ. Вот можете ли представить, что такое животное! Ему стало плохо от того, что Ольга не попрощалась с ним!

Я могу приводить бесконечное количество таких историй. Причем, они случались не только с медведями. Вот, например, мой брат, дрессировщик Владимир Шевченко, работал со львами и тиграми. У него был лев Юлий, который всю свою жизнь любил единственную львицу Настю. При этом, кроме Насти, у цирке было еще восемь львиц, но ни на кого из них Юлик не обращал внимания. И если Настя заболевала, лев сходил с ума. Он выходил на манеж, видел, что его любимой Насти нет - и отказывался работать. Возвращался в клетку, ложился и грустил. Настя и Юлик прожили вместе 16 лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER