Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Общественная палата Москвы начнет свою работу 23 апреля

Сформирован состав Общественной палаты Москвы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Определены все члены совещательного органа.

Об этом сообщил председатель комитета общественных связей Правительства Александр Чистяков. В состав палаты вошли 64 представителя местных, городских, межрегиональных общественных и некоммерческих организаций. Среди них 20 граждан, утвержденных лично мэром Москвы, 24 члена, избранных на окружных конференциях, а также 20 представителей некоммерческих организаций, которые были избраны 44 членами Общественной палаты, вошедшими в ее состав ранее. Организационная работа по формированию Общественной палаты была поручена Общественному совету и Комитету общественных связей города Москвы.

- С 1 февраля рабочая группа принимала документы от общероссийских некоммерческих организаций, которые имеют свои филиалы и свои отделения в Москве, а также от межрегиональных организаций, работающих на территории Москвы, - рассказал о ходе избрания членов Общественной палаты Александр Чистяков. – Всего за это время рабочей группой было принято 63 заявления с соответствующим пакетом документов, которые представили наши общественные организации в соответствии с законом города. Мы внимательно изучили эти документы, и по результатам отбора в списки для голосования включены 40 кандидатур. 23 заявки не прошли из-за неоформленности документов и нарушений сроков.

На первом заседании Общественной палаты будут избраны ее председатель, его заместители, определены комиссии, которые будут работать в Общественной палате, и их состав. После избрания общего руководства выберут председателей комиссий - таким образом будет сформирован Совет Общественной палаты.

Напомним, что Общественная палата города Москвы станет постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Чистяков, председатель комитета общественных связей Правительства Москвы:

- На Общественную палату руководство города возлагает большие надежды. Предстоит колоссальная работа в плане экспертизы документов, которые принимает правительство, в плане поддержки городских инициатив. Может быть, вы сами будете выходить с такими инициативами и они будут находить поддержку. Предстоит непростая работа. Члены палаты - то звено, которое связывает гражданское общество с органами исполнительной власти. И мы рассчитываем на продуктивную и эффективную работу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER