Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Купивших водительские права у продажных полицейских ждет пересдача

Купивших водительские права у продажных полицейских ждет пересдача.
Фото: ИТАР-ТАСС
Скандал с продажей водительских удостоверений в Москве получил продолжение.

Решением главы МВД Владимира Колокольцева уволен заместитель начальника столичного ГИБДД, курировавший экзаменационную работу, Михаил Мартюшев. Самому же начальнику московской Госавтоинспекции Александру Ильину объявлено о неполном служебном соответствии. А водителей, которые купили права, ждет пересдача.

Напомним, что в минувший четверг было возбуждено уголовное дело, по которому проходят четыре сотрудника ГИБДД и трое гражданских.

По словам Владимира Колокольцева, ежемесячно их услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость удостоверения составляла 28 тысяч рублей. Но можно было сэкономить и пройдя обучение в автошколе гарантировано сдать на права. Обходилось это в 10 тысяч рублей. У гаишников существовала своя система условных знаков, для чего использовались обычные канцелярские скрепки. Так, одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил, две цветные скрепки – идет от руководства, одна металлическая— сдает сам и с первого раза этого сделать не должен.

Скандальная история затронет теперь всех московских гаишников. Руководитель столичного ГУМВД России дал указание провести служебную проверку в управлении ГИБДД. Об это он сообщил на заседании Общественного совета в пятницу.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

- Будем принимать дополнительные меры. Это происшествие стало последней каплей в чаше терпения наших граждан. Каждый год мы теряем 30 тысяч граждан в авариях, более 300 тысяч получают травмы, не говоря уже о материальном ущербе, - заявил Анатолий Якунин.

Кстати, в МВД не исключили, что купивших права водителей ждет пересдача экзаменов. Директор «Национального общественного центра безопасности движения» Сергей Канаев считает такую меру оправданной и законной.

- Лишать водителей «покупных» удостоверений должен суд, а доказать незаконное происхождение документов вполне возможно, - уверен Сергей Канаев. – Те же сотрудники автошкол могут являться свидетелями.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER