Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

ДТП в Бельгии: шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро погибли

 39 волгоградцев пострадали в ДТП в Бельгии
Фото: ФОТО ОЧЕВИДЦА
32 человека были выписаны после обследования в медицинских учреждениях.

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области, а также в МЧС России уточнили количество погибших и пострадавших в результате страшного ДТП, которое произошло сегодня утром на трассе Е34 под Антверпеном. Напомним, что автобус вылетел с дороги и упал набок с высоты около шести метров. Всего в нем находилось 42 человека: два водителя, гид и 39 туристов из Волгоградской области. В основном, школьники в возрасте от 12 до 15 лет.

По последней информации, 32 человека были выписаны после обследования в медицинских учреждениях Бельгии. В настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

- Сейчас, при содействии властей Волгограда и области, решается вопрос о том, чтобы как можно быстрее отправить этих детей и взрослых домой. Возможно, уже сегодня ночью за ними вылетит из Москвы борт МЧС, т. е. завтра утром или днем они уже будут в Волгограде, - рассказала «ВМ» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Екатерина Голод.

В волгоградском аэропорту, по словам Голод, пострадавших в аварии встретят медики. Все 32 человека будут обследованы еще раз, и если их здоровью действительно ничего не угрожает, потерпевших в аварии отправят домой.

- Еще шесть человек госпитализированы. Трое из них - дети, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас за ними наблюдают бельгийские врачи. Пока медики не дают разрешение на то, чтобы транспортировать их на родину, - отметила руководитель пресс-службы.

Ранее бельгийские газеты сообщали о пятерых погибших. Позже в посольстве Бельгии в России заявили, что трое из погибших – россияне. На данный момент МЧС России полностью подтверждает эту информацию.

- По последним сведениям, полученным от советника посла Посольства РФ в Королевстве Бельгия Юрия Бодрова, в результате ДТП погибло трое граждан Российской Федерации, один из них - ребенок. Плюс среди погибших два водителя, которые являются гражданами Польши, - рассказала пресс-секретарь управления МЧС Елена Смирных.

Список пострадавших и погибших в ДТП под Антверпеном опубликован на официальном сайте МЧС. На месте аварии погибли гид из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова и сопровождавшая детей учительница из Суровикино Надежда Дербенцева. 14-летний Илья Кибирев скончался в больнице Антверпена,  куда поступил в тяжелом состоянии.

По сообщению пресс-службы правительства Волгоградской области, в ближайшие сутки будет решаться вопрос о транспортировке тел в Россию. Семьям погибших волгоградцев будет оказана посильная помощь. Распоряжение об этом подписано самим губернатором Сергеем Боженовым. Сейчас, по его поручению, решаются все организационные вопросы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER