Воскресенье 16 июня , 08:06
Туман + 16 °
Город

ДТП в Бельгии: шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро погибли

 39 волгоградцев пострадали в ДТП в Бельгии
Фото: ФОТО ОЧЕВИДЦА
32 человека были выписаны после обследования в медицинских учреждениях.

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области, а также в МЧС России уточнили количество погибших и пострадавших в результате страшного ДТП, которое произошло сегодня утром на трассе Е34 под Антверпеном. Напомним, что автобус вылетел с дороги и упал набок с высоты около шести метров. Всего в нем находилось 42 человека: два водителя, гид и 39 туристов из Волгоградской области. В основном, школьники в возрасте от 12 до 15 лет.

По последней информации, 32 человека были выписаны после обследования в медицинских учреждениях Бельгии. В настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

- Сейчас, при содействии властей Волгограда и области, решается вопрос о том, чтобы как можно быстрее отправить этих детей и взрослых домой. Возможно, уже сегодня ночью за ними вылетит из Москвы борт МЧС, т. е. завтра утром или днем они уже будут в Волгограде, - рассказала «ВМ» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Екатерина Голод.

В волгоградском аэропорту, по словам Голод, пострадавших в аварии встретят медики. Все 32 человека будут обследованы еще раз, и если их здоровью действительно ничего не угрожает, потерпевших в аварии отправят домой.

- Еще шесть человек госпитализированы. Трое из них - дети, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас за ними наблюдают бельгийские врачи. Пока медики не дают разрешение на то, чтобы транспортировать их на родину, - отметила руководитель пресс-службы.

Ранее бельгийские газеты сообщали о пятерых погибших. Позже в посольстве Бельгии в России заявили, что трое из погибших – россияне. На данный момент МЧС России полностью подтверждает эту информацию.

- По последним сведениям, полученным от советника посла Посольства РФ в Королевстве Бельгия Юрия Бодрова, в результате ДТП погибло трое граждан Российской Федерации, один из них - ребенок. Плюс среди погибших два водителя, которые являются гражданами Польши, - рассказала пресс-секретарь управления МЧС Елена Смирных.

Список пострадавших и погибших в ДТП под Антверпеном опубликован на официальном сайте МЧС. На месте аварии погибли гид из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова и сопровождавшая детей учительница из Суровикино Надежда Дербенцева. 14-летний Илья Кибирев скончался в больнице Антверпена,  куда поступил в тяжелом состоянии.

По сообщению пресс-службы правительства Волгоградской области, в ближайшие сутки будет решаться вопрос о транспортировке тел в Россию. Семьям погибших волгоградцев будет оказана посильная помощь. Распоряжение об этом подписано самим губернатором Сергеем Боженовым. Сейчас, по его поручению, решаются все организационные вопросы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER