Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Въезд граждан СНГ в Россию по загранпаспортам могут ввести уже в этом году

Дмитрий Рогозин: Эти меры могут быть приняты намного быстрее.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Въезд в Россию гражданам государств СНГ только по загранпаспортам могут ввести уже в этом году.

«Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

При этом он напомнил, что в Послании Федеральному Посланию президент России Владимир Путин заявил о необходимости принять подобные меры до 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном», - отметил Дмитрий Рогозин.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Поляков, политолог, профессор, заведующий кафедрой общей политологии на факультете прикладной политологии Высшей школы экономики:

- Это реакция на общественное мнение и мнение московский властей в том числе. Сейчас въезд граждан СНГ полностью безконтролен. Конечно, идея «большого пространства» для жителей бывшего Союза хороша, но зачастую это все оборачивается тем, что мегаполисы России полны «междунарожных бомжей». Россия превращается в некий спецприемник для нелегальных мигрантов. И наши жители это остро чувствуют. Введение загранпаспорта - это не более чем мера контроля и допуска в страну. На нашей территории их местные паспорта ничего не решают. А вот за человеком с международным паспортом куда легче осуществлять контроль. Становится известно, когда он приехал, куда переехал и когда вернулся. Введение загранпаспортов для СНГ - это адекватная мера в борьбе с нелегалами. Конечно, эту проблему не искоренить, но снизить удастся. Плюс ко всему, международный паспорт обеспечит правами самих мигрантов.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин ранее также выступил за ужесточение миграционной политики.

Читайте также

Столичные власти намерены добиваться введения въезда в город по загранпаспортам

Заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, что власти Москвы намерены настаивать на том, чтобы въезд в город для граждан из стран СНГ осуществлялся только по заграничным паспортам.

«И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам. Это снизит нелегальную миграцию в Москве», – сказал Печатников. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER