Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Учреждения культуры города готовятся к «Библионочи»

Осваивая новые формы работы с читателями, библиотеки обретают вторую жизнь.
Фото: "Вечерняя Москва"
На состоявшемся в мэрии совещании по оперативным вопросам глава столичного Департамента культуры Сергей Капков рассказал о подготовке к городской акции «Библионочь», которая пройдет в ночь с 19 на 20 апреля.

— В этом году акция пройдет под темой «Большое литературное путешествие». В Москве участниками масштабного проекта станут более 100 учреждений, в их числе — 77 библиотек, в том числе знаменитая Ленинка, музеи, галереи, культурные центры, книжные магазины. Их сотрудники проведут для посетителей мастерклассы, литературные квесты, конкурсы, — сообщил Сергей Капков.

В эту ночь библиотеки города займутся изучением читательских предпочтений, по столице будут курсировать библиоавтобусы, а любознательные граждане смогут посетить 19-ярусное хранилище главной библиотеки страны.

В рамках акции запланирован также «Читательский марафон»: популярные писатели и поэты проведут встречи с читателями в формате онлайнконференции.

Каждое из учреждений, принимающих участие в акции, подготовило к празднику свою программу. Например, Российская государственная детская библиотека станет организатором танцевального флешмоба, а москвичи, которые проведут «Библионочь» в культурном центре «ЗИЛ», смогут принять участие в обсуждении произведений писателей-фантастов Стругацких.

Для юных любителей книги детские библиотеки наметили вечерние программы — «Библиосумерки».

Напомним, что первая «Библионочь» прошла в Москве в прошлом году. Тогда ее участниками стали 30 библиотек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER