Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Второй самолет МЧС вылетел в Бельгию за пострадавшими туристами в аварии

Ранее в Бельгию вылетел Ил-76 с пятью медицинскими модулями и психологами.
Фото: Reuters
В результате катастрофы погибли пять человек, среди которых трое – граждане РФ.

В воскресенье вечером в Бельгию вылетел второй самолет МЧС РФ за детьми и взрослыми, которые не пострадали в аварии.

«Мы рассчитываем, что около 23.00 по местному времени (01.00 мск) он приземлится в аэропорту Брюсселя для официальных делегаций Абелаг. Этот борт сможет взять тех, кто не пострадал или уже выписался из больницы», - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов. 

Ранее в Бельгию вылетел Ил-76 с пятью медицинскими модулями и психологами. Решение о транспортировке россиян будет принято медиками на месте, передает РИА Новости.

Напомним, в результате аварии с участием автобуса, в котором находились дети, погибли пять человек, среди которых трое граждан РФ - гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова, учительница Надежда Дербенцева из Волгограда, 1962 года рождения, и Илья Кибирев, 1998 года рождения.

В настоящее время для работы с гражданами, обращающимися за информацией по ДТП в Бельгии, открыт телефон «горячей линии» 8-800-775-17-17.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ В АВАРИИ В БЕЛЬГИИ

Читайте также

В ДТП под Бельгией пострадали 39 человек из Волгоградской области

Среди пассажиров туристического автобуса, который сегодня утром попал в аварию под Бельгией, находился 31 подросток в возрасте от 12 до 15 лет. Все ребята из Волгоградской области. Эту информацию подтвердили в волгоградском отделении МЧС.

- Дети из Суровикино и из Нижнего Чира. Отправлены от школы №1, №3 и Нижнечирской школы, - рассказал «ВМ» представитель МЧС.

Подростки получили травмы разной степени тяжести. Подробности уточняются. В настоящий момент школьники находятся на обследовании в медицинских учреждениях Германии и Бельгии. (Читайте далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER