Суббота 25 мая, 03:05
Пасмурно + 12°
Город

Президент Кипра пообещал пострадавшим русским инвесторам гражданство острова

Президент Кипра Никос Анастасиадис объявил в воскресенье, что Кипр предложит иностранным инвесторам, потерявшим от европейской программы оздоровления экономики страны 3 миллиона евро и больше, кипрское гражданство
Фото: РЕЙТЕР
Президент Кипра Никос Анастасиадис объявил в воскресенье, что Кипр предложит иностранным инвесторам, потерявшим от европейской программы оздоровления экономики страны 3 миллиона евро и больше, кипрское гражданство, сообщили бельгийские СМИ.

Инвесторы-нерезиденты, которые сделали вклады до 15 марта 2013 года и которые понесли потери, достигающие минимум 3 млн евро, могут рассчитывать на получение кипрского гражданства.

Выступая на открытии конференции по российским инвестициям на Кипре президент заявил российским бизнесменам в Лимасоле, что он "разделяет их горечь и их объяснимые опасения, причиненные тем, как соглашение Еврогруппы  было навязано моему правительству".

Находящийся на грани дефолта Кипр был вынужден согласиться с драконовскими мерами в области его банковского сектора, являющегося важным источником доходов для острова, в обмен на международный заем в 10 млрд евро. Крупнейший банк страны подвергнут реструктуризации, второй по размеру банк ликвидируется, а крупные вклады частично экспроприируются для покрытия долгов.

Среди крупных вкладчиков на Кипре немало россиян.

 Ранее кипрский президент пообещал в целях "смягчения ... ущерба, нанесенного российскому деловому сообществу", предложить своему правительству серию мер, которые должны быть одобрены Советом министров в начале наступившей недели. передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER