Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Началась операция по возвращению на родину российских моряков, бедствующих на Филиппинах

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вылетел в Манилу (Филиппины) для организации возвращения приморских моряков сухогруза "SS Veles", задержанного в порту Рио Туба
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вылетел в Манилу (Филиппины) для организации возвращения приморских моряков сухогруза "SS Veles", сообщили в администрации Приморья.

Судно, на котором находятся 12 российских моряков, было практически брошено на произвол судьбы в порту Рио Туба. Экипаж страдал от нехватки воды и еды.

Вице-губернатор проведет встречу с представителями посольства РФ для решения вопроса о скорейшей доставке моряков из порта Рио Туба в Манилу.

"После того как к решению проблемы подключились краевые власти, на судно было доставлено дополнительное продовольствие и топливо. Уже решена проблема с системой кондиционирования", - сообщил Лось.

По его словам, члены экипажа чувствуют себя нормально.

Ранее сообщалось, что администрация Приморского края возьмет на себя все транспортные расходы по возвращению 12 моряков-дальневосточников с сухогруза "SS Veles". Уже месяц это судно, на борту которого, кроме россиян, восемь индийцев и один украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба. За просроченные документы портовые власти задержали судно. Задолженность по зарплате превышает три месяца. Государство Тувалу отозвало свой флаг у судна.

Родственники моряков обратились за помощью в профсоюз, Международную федерацию транспортных рабочих, к губернатору Приморья, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER