Город

В Москве арестован националист Георгий Боровиков

Известный националист Георгий Боровиков арестован
Фото: Серебряков Дмитрий
Бывший лидер русского фронта освобождения «Память» арестован со своими подельниками

Сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность организованной группы неонацистов, участники которой являются активистами этнополитического объединения «Русские» и входят в состав так называемых «охранных отрядов», возглавляемых бывшим лидером усского фронта освобождения «Память» Георгием Боровиковым.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе МВД, лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы по решению суда.

Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице избили и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к организованной группе в ходе протестных акций «Оккупай Абай», «Оккупай Арбат» и т.д. Данная видеозапись размещена на одном из ресурсов в сети Интернет. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По местам проживания фигурантов были проведены обыски, в ходе которых по месту жительства Боровикова обнаружен паспорт потерпевшего, нож со следами копоти, которым предположительно наносились удары, а также документы других граждан.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER