Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Африканские страсти

В Каннах покажут триллер «Зулу».
В Каннах покажут триллер «Зулу».
Фото: Официальный сайт МКФ
В Каннах покажут триллер «Зулу».

Церемония закрытия 66-ого Каннского фестиваля, назначенная на 26 мая, завершится показом нового фильма Жерома Салля «Зулу», снятого в Южной Африке по одноименному роману Кариля Фере. Его действие разворачивается в Кейптауне в эпоху еще царящего в Южной Африке апартеида. Нищета негритянских гетто контрастирует с роскошью богатых кварталов. Два полицейских-напарника (их играют  Орландо Блум и Форест Уитакер ведут захватывающее расследование убийства восемнадцатилетней дочери популярного игрока в регби. И это дело, похожее и на политический детектив, и на социальную зарисовку, оказывается гораздо более опасным и мрачным, чем предполагалось.

Сценарий картины написали Жером Салль и Жюльен Рапно. Производство – Ришар Гранпьер (компания Eskwad) совместно с компаниями Pathé, Lobster Tree и M6 Films, прокат и продажа за рубежом – Pathé, музыка – Александр Депла.

КСТАТИ

Форест Уитакер был удостоен приза за лучшую мужскую роль в фильме «Птица» Клинта Иствуда на Каннском фестивале 1988 года.

СПРАВКА «ВМ»

Открытие 66-ого Каннского фестиваля состоится в среду 15 мая. В этом году фестиваль откроет фильм «Великий Гэтсби» База Лурмана. Жюри основного конкурса возглавит Стивен Спилберг.

Официальная программа фестиваля будет объявлена в четверг 18 апреля на пресс-конференции в Париже.

В Каннах покажут триллер «Зулу».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER