Город

Пассажиры поездов будут экономить на билетах в купе

 Пассажиры поездов будут экономить на билетах в купе.
Фото: Пресс-служба ФПК
С 15 апреля в России на 50 направлениях дальнего следования вводится новая система ценообразования на билеты в купе.

С понедельника, 15 апреля, цены на железнодорожные билеты в купе будут рассчитывать по-новому. Будет действовать система "чем раньше покупаешь, тем меньше платишь". Теперь покупка билета в купе за месяц до поездки обойдется на 40 процентов дешевле. Но нерасторопные пассажиры, покупающие билет за неделю, будут, наоборот, переплачивать 10 процентов от стоимости.

В пресс-службе ОАО «Федеральная пассажирская компания» корреспонденту "ВМ" сообщили, что новая система ценообразования будет использоваться для билетов в купе, СВ и «Люкс».

Цены изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса  и количества проданных мест. В новую систему включены 74 поезда дальнего следования, которые отправятся начиная с 26 мая этого года. В случае, если покупать билеты заранее, это поможет существенно сэкономить.

В первые дни продажи, за 45 суток, стоимость проезда будет минимальной. Новая система позволит сократить ценовой разрыв между разными категориями вагонов. Например, при приобретении  проездного документа за 45 суток, самый дешевый билет на верхнюю полку в купейный вагон будет лишь на 15-20% дороже места в плацкартном вагоне, сказали в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании».

Новая система будет действовать только весной до 31 мая и осенью с 1 сентября, сообщает телеканал "Россия 24".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER