Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Столичные «гайд-парки» готовы к приему заявок

Лимонов выступил против "гайд-парков"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Оппозиция заявляет, что не собирается проводить свои акции в «гайд-парках».

Парк Горького и парк «Сокольники» начинают прием заявок на проведение публичных акций в «гайд-парках», обустроенных на их территориях. Об этом говорится на сайтах парков.

Портал парка Горького сообщает, что площадка для проведения публичных мероприятий находится на Пушкинской набережной у Крымского моста и может вместить до 2 тыс. человек. Публичные мероприятия там разрешено проводить с 7:00 до 22:00.

Портал парка «Сокольники» сообщает, что публичные мероприятия будут проводиться на территории Зеленого театра, вместимость площадки также до 2 тыс. человек при рекомендованной - до 1,5 тыс.

Проведение акций в гайд-парках не требует специального согласования с властями.

Однако, как сообщается, оппозиция не собирается подавать заявки на проведение публичных акций в «гайд-парках».

- Мы туда не пойдем. Это принципиально. Мы будем подавать заявку на проведение нашей традиционной акции на Триумфальной площади 31 мая. Это дело принципа, - заявил лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов.

Также он отметил, что не рекомендует устраивать акции в аналогах лондонского «Гайд-парка» своим товарищам и соперникам по оппозиции, сообщает «Интерфакс».

14:12 15 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER