Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Кристина Асмус и Иван Охлобыстин стали народными артистами

Актер Иван Охлобысти.
Актер Иван Охлобысти.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
12 апреля в клубе «P!PL» состоялась церемония награждения 1Х Российской народной кинопремии Жорж-2013»

В честь Дня космонавтики церемония была посвящена «космическим» фильмам, а среди гостей ходили представители международной благотворительной волонтерской организации «501 легион» в костюмах героев из «Звездных войн».

Ведущие церемонии, актеры Алексей Франдетти и Валерия Ланская, предстали перед зрителями в образах Спока из «Стартрека» и принцессы Леи из «Звездных войн». Перед началом церемонии космический музыкальный фон создал музыкант Ян Филяровский с двумя проектами — YAN Project и PULVER band в дуэте с Екатериной Титовой. Также на церемонии прозвучала композиция «Skyfall» в «живом» исполнении Дарии Русановой — на видеоэкране в это же время были представлены новые номинации, по которым будет проходить народное голосование в следующем году.

Причем пришли не только звезды отечественного кино, а также простые зрители, которые голосовали за своих фаворитов всю зим. Это происходило так: сначала сформировали пятерки номинантов, а затем выбрали из них победителей.  

Российским актером года зрители назвали Ивана Охлобыстина, сыгравшего в картине «Соловей-разбойник». Кстати, Иван Иванович побеждает в этой номинации уже второй год подряд.

В Твиттере актер поблагодарил зрителей за поздравления: «Всем кто поздравляет меня с наградой поклон до земли. Извините, если кому-то не смогу написать лично. Но мессидж должен быть такой: я вас люблю!»

На сцене, получив награду, Охлобыстин также сказал «спасибо» всем, кто за него голосовал: «Я дядька взрослый, на меня это возлагает большую обязанность. Премии, мною полученные, уже произвели должное впечатление на мою барышню. Я женился на ней, она родила мне шестерых детей, но раз такое продолжается, раз заслужил... Люди-то не врут!»

- Я бы сам хотел бы снять фильм, который вызовет у зрителя мурашки, - сказал актер. - На мой взгляд, на сегодняшний день, никто толком не смог передать на экране то, что вызывает мурашки от взаимоотношений у мужчины и женщины. Ни секс, ни чувственная часть, а сама искорка. Я хотел бы снять такую мелодраму.

Российской актрисой года стала Кристина Асмус («Zолушка»). Для Кристины это первая номинация в народной премии и сразу же — победа. Поддержать подругу пришел резидент Comedy Club Гарик Харламов — пара впервые официально появилась на публичном мероприятии. -  Очень приятно получить награду, ведь в первую очередь, это народная премия,— подчеркнула Кристина. — Все, что мы делаем - для зрителя. Эта матрешка такая красивая, такая дорогая, такая стильная... Мне кажется, она достойно пополнит мою полочку наград.

Позже Кристина опубликовала фото себя и приза — стильной киноматрешки — в Инстаграме со словами: «Это большая честь!! Спасибо большое!! Премия народная и это, конечно, дает ей еще больший вес! Спасибо всем, кто поддерживал! Будем оправдывать! Премия очень творческая! Красивая и дорогая. #кинопремияжорж уже на моей спец. полке!)))»

Также актриса поделилась с поклонниками фотографиями себя и Гарика, назвав его своей «главной поддержкой», а заодно сообщила и мнение возлюбленного о призе: «Класс!! Зато у нас теперь есть ночник!))) (Премия подсвечивается изнутри))».

Российской драмой года зрители назвали картину «ДухLess». Приз вручал Гарик Харламов как «самый веселый актер», и Гарик со сцены поблагодарил премию «Жорж» «за то, что назвала меня актером». Режиссер фильма Роман Прыгунов забрал своего «Жоржа» и сказал «спасибо» всем голосовавшим, а также высказал надежду,, что не последний раз стоит на этой сцене с призами.

Российской комедией года был назван фильм «8 первых свиданий», и за призом на сцену поднялась большая делегация: актер и продюсер Владимир Зеленский и продюсеры Марюс Вайсберг, Екатерина Гордецкая и Андрей Радько. Жаль, не могла приехать Оксана Акиньшина.    

Российским «экшном года» стал фильм «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева. Приз получил Арман Яхин, супервайзер визуальных эффектов, генеральный директор студии визуальных эффектов Main Road|Post, работавший над эффектами для картины.

Зарубежным актером года во второй раз стал Роберт Дауни младший («Мстители»). Двумя днями ранее актер был в Москве на пресс-мероприятиях по «Железному человеку 3», где и получил два своих народных приза и передал «спасибо» всем российским поклонникам.

Зарубежной актрисой года стала Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень — псих»). Приз за нее забрал интернет-менеджер киноторговой компании «Вольга» Максим Базылев, который пообещал вручить награду Дженнифер лично во время ее ноябрьского визита на премьеру сиквела «Голодных игр».

Актеры Лиза Арзамасова и Прохор Чеховской объявили «Анимационный фильм года». Лиза болела за «Храбрую сердцем», где озвучила главную героиню, но победил «Мадагаскар 3».

Павел Прилучный вручал приз в номинации «Зарубежный экшн года». Актер признался, что лично он болел за фильм «Мстители», и был рад, когда именно они и победили. Награду забрали пиар-директор компании Уолт Дисней Россия Елена Ямщикова и старший менеджер по связям с общественностью компании «Уолт Дисней Россия» Игорь Потапов, которые пошутили по поводу локализации названия фильма в России: «Мы долго думали, как назвать это кино у нас — «Мстителец», «8 первых мстителей», «Темный Мститель: Возрождение легенды», но все-таки решили оставить просто — «Мстители».

Игорь Угольников объявил победителя в номинации «Зарубежная комедия года» — им стала французская картина «1+1». Она же победила в номинации Зарубежная драма года — призы забрал директор по кинопрокату компании «Каскад» Владимир Бузов.

Не обошлось и без спецпризов. Партнер премии, журнал «Бюллетень кинопрокатчика» вручил свою награду компании WDSSPR «За несомненное лидерство и впечатляющее гостеприимство» — как пояснил Игорь Потапов (Disney), за прошедший год они организовали 13 звездных визитов, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Организаторы премии «Жорж» также по традиции вручили свой спецприз. В этом году награда досталась актеру и режиссеру Энди Серкису как «Мастеру революционной актерской игры» — таким образом премия «Жорж» отметила заслуги Серкиса в развитии технологии motion capture (захват движения), благодаря которой на свет появились Голлум, Кинг-Конг и Цезарь из «Восстания планеты обезьян». В ответном письме Энди Серкис поблагодарил российских зрителей за любовь и пообещал прислать свое фото с призом.

На церемонии были показаны эксклюзивные  трейлеры и отрывки из фильмов, готовящихся к прокату. Главной сенсацией стал показ 8-минутного отрывка из картины «Вий 3D» Олега Степченко, премьера которого назначена только на октябрь 2013 года.

СПРАВКА «ВМ»

Российская народная кинопремия «Жорж» - первая в России кинопремия, учрежденная блогерами и основанная на голосовании простых кинозрителей, а не специалистов киноиндустрии. Призы премии «Жорж» ежегодно вручаются на церемонии награждения, гостями которой являются как обычные кинозрители, так и представители российской киноиндустрии, включая номинантов и победителей.Кроме того, призы получали лично голливудские звезды Джонни Депп, Кристиан Бейл, Роберт Дауни младший и Джеймс Кэмерон).

Актер Иван Охлобысти.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER