Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Дмитрий Песков: Владимир Путин не реагирует на оголтелую критику

Пресс-секретарь Путина дал большое интервью на телеэфире.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на программе дал интервью ведущему Владимиру Соловьеву в программе «Воскресный вечер».

Цитаты из этого разговора разлетелись по всему интернету. Корреспонденты «Вечерней Москвы» собрали самые интересные из них.

О НКО

Кремль стал жесток к международным отношениям.Недавно, когда Путин приехал в Германию, он начал с с жесткого удара по болезненной для Германии темы НКО.

Дмитрий Песков: Это жесткий удар а последовательная политика. Ответ кроется в словах Путина: «Есть закон и все его будут выполнять». Это квинтэссенция того что происходит. Любая не коммерческая организация хоть как то причастная к политике и получают деньги из-за рубежа  должны заявляться как иностранный агент. В этом нет ничго плохого.  Сумма практически в миллиард долларов. Это достоверная цифра и нет ни малейшего повода сомневаться. Эти деньги пришли за 4 месяца в адрес некоммерческих организаций на территории Российской Федерации. Причем чуть более 800 миллионов пришли по каналам дипломатических представительств. Цифра ошеломляющая за такой период времени и огромное количество организаций. Это сеть. Любое государство, как минимум, проверит что происходит.

О СУВЕРЕНИТЕТЕ

Ситуация с НКО (некоммерческие организации) выглядит все так, словно вскрыли иностранную шпионскую сеть. Параллельно с этим оглашаются всяческие списки вроде Магнитского и Гуантанамо. Выходит,  разговоров о хороших взаимоотношениях уже нет.

Дмитрий Песков:  Мы защищаем свой суверенитет. Россия одна из не многих стран которая может сказать, что является суверенным государством. Мы не экономически, ни политически не зависим  ни от одной страны мира.

О ЮМОРЕ

Накануне успешных  переговоров с Германией на торгово-промышленную тематику, СМИ осветили  акцию украинских  девушек- активисток, обнаживших грудь.

Дмитрий Песков: Путин знал о акции, но мы не думали, что это будет в таком изощренном виде. У этой истории огромное количество просмотров. У Путина была нормальная человеческая реакция. Непонимание, ведь принимающая сторона несет ответственность обеспечение безопасности гостя. Этот постулат был нарушен. Это провокация.  Реакция Путина была ироничная. Это была хулиганская выходка глупых девчонок. Путин - человек с прекрасным чувством юмора.

О СПИСКЕ МАГНИТСКОГО

Дмитрий Песков: Нельзя вмешаться в дела государства наполовину, как и нельзя быть чуть-чуть беременным. Поэтому о смягчении или ужесточении позиции нельзя говорить. Приятие списка Магнитского нанесло удар российско-американским отношениям. В то время как почти весь мир диктует сближение России и Америки, как стран несущих стабильную отвественнность за глобальную безопасность, в это время происходят действия с прямым вмешательством во внутренние дела России. Расследование гибели Магнитского завершено, у  нас  нет оснований сомневаться в компетентности в работе тех, кто вел это дело. В любом случае, это вопрос ,который касается только нас. Когда нам начинают указывать это не приемлемо.

О КРИТИКЕ

Дмитрий Песков: Конечно, Путин читает все, что о нем пишут в газетах, говорят по радио и так далее, он интересуется конструктивной критикой. Путин интересуется всеми деталями и доводами оппонентов. Он не реагирует на оголтелую критику. За 13 лет, можно предположить, что у него уже выработался иммунитет.

О СЕРДЮКОВЕ И НАВАЛЬНОМ

Дмитрий Песков: Длительность разбирательств складывается из-за объема деятельности. Невозможно сравнивать Навального и Минобороны. Сердюков – свидетель, а не обвиняемый. Пока у следствия нет необходимых аргументов, для изменения его статуса.

О ЗАРПЛАТЕ

По официальным данным, Дмитрий Песков заработал больше Путина. Доход президента за 2012 год составил 5 миллионов 790 тысяч рублей, а доход  пресс-секретаря - 6 миллионов 366 тысяч рублей.

Дмитрий Песков:  Потому что я и заработал больше чем Путин. У госслужащих сложная система начисления. Да, зарплата госслужащих, в какой-то момент росла быстрее чем у президента. А бизнесом я никогда не занимался.

О ПУТИТНЕ И МЕДВЕДЕВЕ

Дмитрий Песков: Отношения рабочие подкрепляются отношениями человеческой дружбы. Это рабочие отношения. Когда они не соглашаются - они могут яростно спорить. Это и есть рабочие отношения. Конфликты – это измышления политологов.

О ПРОЦЕССЕ НАД НАВАЛЬНЫМ

Дмитрий Песков: Президент не должен персонально отслеживать дела граждан. Путин не прокурор и не следователь. Путин не может вмешиваться, у президента нет такого права.

О ДРУЗЬЯХ

Дмитрий Песков: Он абсолютно нормальный человек, конечно у него есть друзья. Путин еще активно общается с прессой, он очень открытый человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER