Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

"Динамо" не сумело досрочно завоевать Кубок Гагарина, проиграв "Трактору" в пятом матче серии - 3:4

Шайба в воротах голкипера "Динамо" Александра Еременко в финальном матче Кубка Гагарина: "Динамо" (Москва) - "Трактор" (Челябинск).
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Шестая встреча пройдет в Челябинске 17 апреля. "Вечерка" вела текстовую трансляцию матча.

19:30 15 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Итак, серия продолжается. Напомним, что серия длится до четырех побед какой- либо из команд. А счет стал - 3:2 в пользу москвичей. Напомним, что в полуфинале "Трактор" сумел вылезти из такой же ситуации, проигрывая казанскому "Ак Барсу" - 1:3, но затем сумели одержать три победы подряд. Да и "Динамо" в прошлом сезоне "горело" в финале - 1:3 омскому "Авангарду", но вырвали победу и взяли Кубок Гагарина. Так что все еще впереди.

А вот, что увидел в одном из спортбаров на Фрунзенской корреспондент Игорь Залюбовин.

В преддверии 5-й игры финальной серии интрига царила не только в «Лужниках», но и около каждого мало-мальски уважающего себя телевизора. Поклонники «бело-голубых» штурмовали московские спортбары, будто штрафную зону - когда мы пришли в один из них на Фрунзенскую, свободных мест практически не было.

Первый период прошел для собравшегося люда сложно и мрачно. Поклонники «бело-голубых» после первого периода, когда их кумиры получили три безответных шайбы, заметно приуныли. Правда, надежду все равно не теряли. Речевки не смолкали: «Собака любит мясо, собака любит сыр, а я люблю «Динамо» - «Динамо» мой кумир!».

- Не хватает мотивации немного. Расслабились. Но ничего. На каждого Костицына у нас найдется свой Соин, - сказал Николай Степанов, болельщик «Динамо» с 28-летним стажем.

И правда. Знарок в раздевалке раздал не то указания, не то еще чего, но игра у динамовцев пошла. Седьмая минута - два броска - и разрыв уже минимальный. Спортбар ревет. «Бело-голубые» не тормозят на поворотах судьбы - борьба продолжается и счет становится 3:3. За соседним столом, будто призывая на помощь былых героев московской команды, человек, утопающий в динамовской символике, кричит: «Динамо» - это сила, «Динамо» - это класс, «Динамо» - это Мальцев, а Мальцев - высший класс!» . Но впереди был третий период.

В перерыве фанаты наперебой называли любимых игроков: Еременко, Петружелек, Соин, и предрекали овертайм. Но прогнозы не сбылись. «Динамо» в итоге проиграло.

- Все равно Кубок Гагарина никому не отдадим и чемпионами станем, вот увидите! – заявил наш новый знакомый Николай.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

- Праздновать особо не будем, - сказал сразу после игры журналисту «ВМ» капитан «Трактора» Владимир Антипов. – До Кубка Гагарина нам еще далеко. Сегодня мы всего лишь сделали шажок по направлению к главному хоккейному трофею страны. Уже сейчас все мысли о шестом поединке в Челябинске. Серия продолжается...

21.42 Сирена!!!! Финальная. "Динамо" сняло вратаря, хоккеисты попытались перевести игру в овертайм, но не удалось. Конец. "Трактор" победил - 4:3! А счет в серии стал 3:2 в пользу "Динамо". Шестой матч в Челябинске - в среду 17 апреля. Прекрасный матч. Прекрасная серия! Настоящий финал. И независимо от клубных симпатий, хорошо, что такая серия продолжается!

21.36 Четыре минуты до конца. Любопытный факт. Все семь шайб были заброшены в одни и те же ворота. По этой статистике москвичи отыграться не должны. Но хоккей есть хоккей.

21.33 Гол!!!!!! За пять минут до конца кистевой бросок Костицына и "Трактор" вышел вперед! Счет в матче - 3:4. У "Динамо" меньше пяти минут на ответ.

21.30 До конца третьего периода 7 минут. Команды по разу отыграли в большинстве, но забить не удалось, хотя моментов было много и у тех, и у других. Похоже, запахло овертаймом. А он может длиться и до утра. Посмотрим.

21.18 Последние семь минут идет обоюдоострая игра, но никто не может выйти вперед. В первом периоде рвал и метал"Трактор". Во втором - "Динамо". Сейчас, похоже, праритет. Цена следующей шайбы велика. Именно она может стать решающей.

21.09 Начинается третий период. Все сначала. Во втором периоде подвел "трактористов" вратарь Гарнетт, который до этого выглядел великолепно. Хотя и голкипер москвичей Еременко тоже не совсем тот сегодня. Итак, смотрим, что будет дальше.

- Я же говорил, что для «Динамо» еще не все потеряно, - восклицает в беседе с журналистом «Вечерки» Равиль Якубов. – Было видно, что хозяева не сломлены и без боя не сдадутся. Каждая из команд оставила за собой по одному игровому отрезку. Впереди решающая фаза встречи, хотя не исключаю овертайма.

20.54 Закончен второй период, в котором произошли удивительные вещи! Москвичи сумели отыграть три шайбы и сравнять счет! Перед последним периодом счет - 3:3! И все начинается сначала!

20.48 Г-о-о-о-о-о-о-оллллллллл !!!!!!!!!!!!!!! - 3:3!!!!!!!!! Камьэк! Сергей СОООООООО-ИИИИИИННННН!!!!!!!! Бросок сквозь щитки вратаря Гарнетта и уже - ничья!!!!!!! Вот это матч!!!!!!!! 

20.39 Два динамовских чеха Квапил и Петружалек за 50 секунд, забросив две шайбы, вернули интригу в матч! Пока - 2:3.

20.35 А во втором периоде все поменялось!!!!!! "Динамо" за семь минут отыграло две шайбы и счет - 2:3!!!!! Ничего не кончено в этой встрече! Будет ли камбэк в исполнении москвичей?

20.20 По ходу первого периода журналист «Вечерки» поинтересовался мнением об игре у четырехкратного чемпиона страны по хоккею, экс-капитана «Динамо» Равиля Якубова:

- Думаю, что начало встречи обескуражило многих болельщиков, - заявил Якубов. – В финальной серии «Трактор» так мощно еще не начинал. Впрочем, это вполне объяснимо, челябинцам уже некуда отступать, в то время как бело-голубые имеют право на ошибку. И все же, пока не стоит досрочно отдавать гостям пальму первенства в этом матче. Впереди еще два периода, и динамовцам вполне по силам отыграть гандикап, тем более что в концовке первой двадцатиминутки они пришли в себя и стали реально угрожать воротам Гарнетта.

20.10 Звучит сирена! Первый период так и завершился со счетом - 3:0 в пользу "Трактора". Гости играли спокойно, по счету, а москвичи пока не оправятся от шока. Перерыв. 

19.55 Гол!!!!!! Вот это да! - 0:3. И это на 10-й минуте!!!!!! На этот раз Дугин поразил еще одну "девятку". Такого с "Динамо" в плей-офф не припомню. Наверное, по статистике, команда должна провалить один матч. И это тот самый случай. Но и уральцы - команда сильная и играющая. Другие в финал не выходят. Неужели уже в середине первого периода в этом матче все ясно? Что предпримет тренерский штаб бело-голубых? Будет спасать матч или начнет экономить силы на следующую шестую встречу?

19.46 Гол!!!! Фантастика! Первую шайбу забросил Чистов, а через 3 минуты, Глинки  броском с кистей в "девятку" послал еще одну шайбу в ворота столичного голкипера Еременко - 0:2!!!!!! Похоже, уральцы приехали просто-таки разъяренными, а над "Динамо" довлеет груз ответственности. Хотя, если они и проиграют - ничего страшного, но все же... Итак, уже - 0:2.

19.40 Гол!!!!! На 4-й минуте "Трактор" открывает счет. Провалилась защита "Динамо", и шайба прошла под щитками динамовского вратаря. Не хотят уральцы заканчивать серию - 0:1.

19.30 Итак, до начала матча остаются считанные секунды. Команды заканчивают разминку, прозвучал гимн. Произошло вбрасывание. Поехали! Самый важный матч в нашем хоккее начался!

ПОДРОБНЕЕ О МАТЧЕ

В 19.30 начался пятый матч финальной серии между столичным "Динамо" и челябинским "Трактором" в борьбе за Кубок Гагарина - самый престижный трофей нашего, да, пожалуй, уже и всего европейского хоккея. Счет в серии - 3:1 в пользу москвичей. а поскольку серия длится до четырех побед какой-либо из команд, то любая встреча, начиная с сегодняшней может стать решающей. Если победят динамовцы, то они станут обладателями трофея второй год подряд. Если же вверх возьмут уральцы, то счет в серии сократится, и в среду, 17 апреля состоится шестая игра серии.

Кстати, 19 апреля общество "Динамо" будет праздновать юбилей: 90 лет со дня основания клуба. На этот день, согласно календарю, запланирована седьмая игра серии. Если она понадобится. Наверняка, бело-голубые захотят отметить юбилей уже расслабленными и с чемпионским кубком, а не на ледовой арене в тяжелейшей битве.

"Вечерняя Москва" подробно освещает сегодняшнюю встречу. Будем рассказывать, как о ходе самой встречи, так и держать руку на пульсе на самой арене, где будет работать журналист Дмитрий Ефанов, который расскажет, что происходит в самом дворце спорта "Лужников", возьмет мнение экспертов, игроков, тренер. Кроме того, еще один корреспондент Игорь Залюбовин будет находиться в спортбаре недалеко от арены и посмотрит игру вместе с болельщиками, передаст их настроения и эмоции.

Ажиотаж, связанный с этой встречей зашкаливал. Спекулянты подняли цены на билеты и продавали их вчетверо, впятеро дороже. Так, самые дешевые билеты номиналом в 400 рублей продавались за 2000-2300 рублей. Заветные квитки за 1000 рублей нелегальные торговцы продавали за 4-4,5 тысячи целковых. А билеты на vip-трибуну ушли аж за 40000 (!!!!!), при официальной стоимости 8000 рублей.

- Я не представляю, чтобы такая команда как "Динамо" с таким тренером как Олег Знарок, провалила три матча подряд, - сказал "Вечерней Москве" заслуженный тренер России Владимир Плющев. - Так что москвичи повторно возьмут Кубок Гагарина.

Но, наверняка, у руководителей, хоккеистов и поклонников "Трактора" другое мнение. Уральцы сдаваться не собираются. Тем более, что в полуфинале они также "горели" в серии со счетом 1:3, но в итоге праздновали победу. А до этого проигрывали "Барысу" - 0:2. Но в обоих случаях подопечные Валерия Белоусова вырывали победу в серии со счетом - 4:3. Так что характера гостям столицы не занимать. Тем интереснее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER