Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Депутатские квартиры, снегоболотоходы, баня и скотный двор

Городские депутаты 15 апреля опубликовали декларацию о доходах.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Городские депутаты 15 апреля опубликовали декларацию о доходах.

15 апреля депутаты Московской городской думы опубликовали сведения о своих доходах, а также - доходах членов своих семей за 2012 год. Как указано в сообщении пресс-службы Мосгордумы, сведения о доходах народных избранников публикуются в соответствии с законом "О статусе депутата Московской городской Думы".

В среднем, доходы городских парламентариев за прошлый год составляют около пяти миллионов рублей. 

Так, председатель Мосгордумы Владимир Платонов задекларировал 6,688 миллионов рублей прибыли. В список имущества внес машиноместо, легковой автомобиль Ауди 4, гараж, служебную квартиру, которую арендует, площадью 285 квадратных метров, а также квартиру, которой владеет по социальному найму, площадью 87 квадратных метров. Доход спикера Мосгордумы по сравнению с 2011 годом сократился в пять раз. За 2011 год Владимир Платонов заработал 34,356 миллиона рублей.

Среди парламентариев более прочих за прошедший год заработал депутат Александр Семенников (член городского отделения партии Единая Россия, председатель комиссии Думы по законодательству). Его заработок превысил 15,230 миллионов рублей. Кроме того, депутат задекларировал и имущество. Он владеет квартирой площадью 64 квадратных метра, легковым автомобилем Лэнд Ровер и арендует квартиру площадью 120 квадратных метров. 

На втором месте по заработку находится депутат, заместитель председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, заместитель председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский (избран от избирательного округа №15 - Внуково, Можайское, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеево, Солнцево, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково Западного округа). Его заработок составил 14,346 миллионов рублей. Среди имущества - дачный участок в индивидуальной собственности площадью 1691 квадратный метр, жилой дом, площадью 335 квадратных метров и служебная квартира в аренде площадью 260 квадратных метров.

Третий по заработку среди парламентариев - председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция Единая Россия). Он задекларировал сумму, превышающую 7,782 миллиона рублей дохода. А также - два земельных участка для садоводства, квартиру, площадью 113 квадратов, квартиру-мастерскую (ее площадь более 143 квадратных метров). Еще одну квартиру Евгений Герасимов арендует - это служебная жилплощадь (260 квадратных метров). Также депутат владеет мотовездеходом Yamaxa.

Меньше других депутатов в 2012 году заработал Вячеслав Сивко (член фракции Единая Россия, член комиссий Думы: по делам общественных объединений и религиозных организаций, по образованию и молодежной политике, по социальной политике и трудовым отношениям). Его доход за 2012 год составил 4,752 миллиона рублей.

Несколько больше, чем Сивко задекларировал Игорь Антонов (член фракции Единая Россия), депутат от избирательного округа №2 (Аэропорт, Беговой, Войковский, Головинский, Коптево, Левобережный, Савеловский, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский районы Северного округа столицы). Также он задекларировал половину квартиры, которой владеет лично. Общая площадь этого жилья - 137 квадратных метров. А еще - указал, что арендует служебную квартиру площадью 260 квадратных метров. 

А на третьем - Алексей Рябинин (заместитель председателя комиссии по науке и промышленности, член фракции Единой России). Он получил за 2012 год всего 5,007 миллиона рублей дохода. Правда, задекларировал внушительное количество имущества. Так, депутат владеет четырьмя легковыми автомобилями, среди которых Lexus LX 470 и ГАЗ-2410. В индивидуальной собственности парламентария четыре сельскохозяйственных участка, жилой дом, три нежилых помещения, а также - скотный двор.

Из оригинальной собственности, которую внесли депутаты в свои декларации депутат Сергей Зверев (член фракции Единая Россия, заместитель секретаря политсовета Московского городского регионального отделения партии Единая Россия) внес в декларацию, кроме прочего, гидроцикл. А его коллега Анатолий Петров (член фракции Единая Россия) - автостоянку и хозблок, снегоход и два снегоболотохода. Валерий Скобинов (член фракции Единая Россия, зампред комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике) внес в декларацию баню, которой владеет лично.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER