Среда 21 ноября, 21:11
Пасмурно -2°
Город

Неонацисты арестованы за издевательства над соратником

В столице правоохранительными органами пресечена деятельность организованной группы неонацистов.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В столице правоохранительными органами пресечена деятельность организованной группы неонацистов.

Как сообщили «ВМ» в МВД РФ, в группу входили три человека, но задержали их не за политическую деятельность, а за банальный грабеж. Пресненским судом Москвы они заключены под стражу. Среди арестованных Георгий Боровиков, Андрей Шишканов и Владислав Брагин.

По данным МВД, все трое являются активистами этнополитического объединения «Русские» и входят в состав так называемых «охранных отрядов», которые возглавляет бывший лидер Русского фронта освобождения «Память» Георгий Боровиков.

- Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к группе, - уточнили в МВД. 

По некоторым данным, в июне прошлого года, они напали на своего соратника, затащили в квартиру Боровикова, где пять дней измывались над ним. У потерпевшего забрали документы и деньги, избивали его шваброй и нагайкой, прижигали раскаленным ножом. Но в конце концов жертве удалось сбежать. Некоторое время он скрывался, но затем обратился в полицию.

Во время обыска в квартире у Боровикова нашли его паспорт, нож со следами копоти, а также документы других людей. Не исключено, что они могли использоваться для получения кредитов в банках.

Кстати, помимо обвинения в грабеже, они подозреваются и в других неблаговидных делах. Так, Владислав Брагин проходит по делу о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года, а Андрей Шишканов подозревается в доведении до самоубийства своего же соратника. В самом объединении об их «похождениях» знают и иначе как «отморозками» не называют, поэтому в разное время все были исключены из организации. Говорят, что издевательства над соратниками для них было обычным делом, они регулярно унижали их достоинство, заставляя прислуживать себе. Обнаруженные документы у Боровикова, скорее всего, и принадлежат униженным соратникам, в способность задержанных к финансовым махинациям никто не верит.  

Сам же Боровиков, как напомнило МВД, являлся организатор и активным участник массовых акций националистов. Начиная с 2005 года, он, в частности, участвовал в массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ...

21 ноября 20:16
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER