Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Константин Ковалёв-Случевский: То, что Соболев вошел к женщине в доверие, а потом сделал из интервью желтуху, говорит об уровне журналиста, а не Инны Жирковой

Инна Жиркова
Инна Жиркова
Фото: Facebook
Писатель рассказал «Вечерней Москве» о своих впечатлениях после просмотра нашумевшего интервью с «Миссис Россия-2012».

В Интернет-сообществе с новой силой возобновились жаркие споры по поводу документальной картины Бориса Соболева «Коронованные особи». Фильм был показан в эфире телеканала «Россия-1» в минувшую пятницу, 12 апреля. Самым обсуждаемым стал фрагмент с интервью, которое дала журналистам жена известного футболиста Юрия Жиркова Инна. Обладательница титула «Миссис России-2012» на протяжении двух минут безуспешно пытается ответить на «детсадовские» вопросы.

Мнения комментирующих разделились: одни едко насмехаются над интеллектом девушки, а другие считают, что в этой истории неприглядно выглядит сам журналист - Борис Соловьев.

«Вечерняя Москва» связалась с писателем и телеведущим Константином Ковалевым-Случевским.

- В своем блоге в Фейсбуке, Вы назвали поступок журналиста неэтичным.

- Некоторые современные журналисты вообще не имеют представления о таком понятии как этика. Современный журналист, когда не имеет темы, должен сделать следующее: приглашается знающий человек, тщательно выспрашивается, после чего корреспондент повторяет на камеру информацию, выдавая за свои слова, а в ролик вставляет какие-то цитаты собеседника или видео-цитаты. 

- Но в фильме «Коронованные особи» Борис Соболев только задавал вопросы...

Если у человека нет эксперта, он берет персонаж, чтобы сделать событие. И зачастую этот персонаж не готов и даже заранее не знает, что его ждет. Вот и Борис Соболев разговаривал с Инной Жирковой, а затем вырезал из всей беседы только "нужные" несколько минут. Я даже сейчас не говорю о том, может ли мужчина так опозорить женщину. Мы уже не живем в том обществе, в котором существуют понятия чести и морали. Раньше за слова можно было вызвать человека на дуэль, сейчас, конечно, Жирков не вызовет на дуэль Соболева. Тем не менее, корреспондент строит из себя знатока, который показывает, что вот эта вот дурочка ничего не знает… Ведь подловить можно абсолютно любого человека, на что угодно.

- Если бы у Вас была возможность проверить знания Бориса Соболева, вы бы сделали это?

- Мне было бы интересно подловить этого человека в ответ. Например, можно бы было разбудить его среди ночи и спросить, знает ли он главные заклинания колдунов Вуду в Южной Африке? И послушать его ответ, не давая заглянуть в Википедию… У нас ведь такое количество знатоков. У нас журналисты сейчас и психологи, и историки, и политологи, даже в ядерной физике разбираются, наверное. 

- Но Соболев не спрашивал ее о заклинаниях, он задал Инне элементарные вопросы.

Пиарщица Жирковой писала, что Инна все же отвечала на вопросы об Агнии Барто и Самуиле Маршаке, но ее ответы магическим образом вырезались из сюжета. Корреспондент отрицает это.

- Каково Ваше мнение о такой ситуации, в целом?

- То, что корреспондент вошел к женщине в доверие, а потом сделал из интервью желтуху, говорит именно об уровне журналиста, а не об уровне Инны Жирковой. Меня эта ситуация интересует не с той точки зрения понятия, что у нас есть женщины-дуры, у нас есть и мужчины-дураки, а с точки зрения состояния современной журналистики. Соболев на самом деле - озверелый и наглый тип, которому нужна очередная мелкая сенсация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что вращается вокруг Солнца

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Что вращается вокруг - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли? Кто такая Агния Барто? А Маршак? А кто написал полонез Огинского? А Грибоедовский вальс? Хи-хи, ха-ха. Не спрашивайте меня! Это не в моей компетенции! Я - просто красивый веселый светлый человек. Примерно так говорит действительно очаровательная Инна. Машет ухоженной ручкой. Она - жена известного футболиста. Мать маленьких детей. В конце концов, просто красавица. Улыбка не сходит с ее лица, даже когда она уже понимает, что уходит под лед, как швед под Полтавой.

А журналист "России" топит и топит, с бесстрастным, даже где-то доброжелательным лицом (далее…).

Инна Жиркова
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER