Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Два приговора двум бывшим чиновникам

 15 апреля в судах столицы зачитали приговоры сразу двум экс-чиновникам.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
15 апреля в судах столицы зачитали приговоры сразу двум экс-чиновникам.

Первый, 67-летний Николай Пальгунов, бывший директор ГУП «Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения», получил два года условно с испытательным сроком в один год. Пальгунова обвинили в превышении должностных полномочий процессуально. Реально — за растрату 26 миллионов рублей.

По информации столичной прокуратуры, Пальгунов в июле 2008 года вместе со своей подчиненной создал коммерческую организацию с таким же названием, как и ГУП. Между двумя «Центрами по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения» был заключен договор, согласно которому работы в режиме «одного окна» вместо ГУП выполняла «липовая» фирма.

— В результате этого в 2008– 2009 годах государственное предприятие недосчиталось 26 миллионов рублей за работы, которые должно было и могло выполнить самостоятельно, — комментирует прокуратура столицы на своем официальном сайте.

Второго — экс-главу управы Останкинского района Максима Максимова — обвинили сначала во взяточничестве, а потом и вовсе в подкупе свидетеля. Однако реальный срок экс-глава не получил — он отделался штрафом.

— Максим Максимов стал сотрудничать со следствием, изобличая соучастников, — комментирует прокуратура. — Учитывая это, по приговору суда Максимов заплатит штраф в доход государства в размере 1,5 миллиона рублей, — объясняет решение суда прокуратура.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER