Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Московские инноваторы получили новый вид поддержки

15 апреля в московском центре Digital Oсtober стартовала Московская программа инкубирования технологий.
15 апреля в московском центре Digital Oсtober стартовала Московская программа инкубирования технологий.
Фото: Жаннат Идрисова, "Вечерняя Москва"
Стартовала Московская программа инкубирования технологий.

15 апреля в московском центре Digital Oсtober стартовала Московская программа инкубирования технологий (МПИТ), реализовывать которую будет Центр инновационного развития Москвы по инициативе столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Цель программы, разработанной по решению мэра Москвы Сергея Собянина, - создание в Москве инновационной среды и поддержка инновационных компаний ранней стадии.

В ее рамках бизнес-инкубаторы и акселераторы (своего рода инкубаторы, в которых практикуется краткосрочная, обычно двухмесячная программа подготовки) могут стать партнерами МПИТ и таким образом получить поддержку в реализации инновационных проектов.

Руководитель департамента Алексей Комиссаров на презентации программы отметил, что программа одобрена мэром Москвы.

- Теперь мы даем программе официальный старт, и я надеюсь, что уже в начале лета мы получим новых участников, новых резидентов, которые будут работать здесь, на территории «Красного Октября», - добавил он. 

Комиссаров напомнил, что обсуждение концепции было непростым: было много споров. Однако именно это может быть залогом того, что на базе площадки программы появятся  компании мирового уровня. Они будут развиваться в городе, создавать высокотехнологичные рабочие места, что позволит превратить Москву в инновационный центр мира.

Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин сказал, что в рамках программы лучшие игроки рынка инноваций получат всестороннюю поддержку: и информационную, и организационную, и материальную.   

Отметим, что Правительство Москвы целенаправленно работает в части поддержки и стимулирования инновационной активности и реализации подпрограммы "Москва - инновационная столица России", рассчитанной на 2012-2016 годы. Результатом этого стало вхождение столицы в  сотню самых инновационных городов мира - повышение на 117 пунктов в рейтинге, составленном австралийским агентством 2thinknow.

15 апреля в московском центре Digital Oсtober стартовала Московская программа инкубирования технологий.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER