Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Нужны аргументы, а не эмоции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал шумиху, которая возникла вокруг расследования уголовного дела фигурантов знаменитого «Оборонсервиса», а также сравнил дело Алексея Навального и расследование хищений в Министерстве обороны Росс
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал шумиху, которая возникла вокруг расследования уголовного дела фигурантов знаменитого «Оборонсервиса», а также сравнил дело Алексея Навального и расследование хищений в Министерстве обороны Росс

В ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, почему чиновники Минобороны за миллиардные хищения заключаются под домашний арест.

— Нельзя полностью все отдавать на откуп эмоциям, ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд, потому что если идти чисто по эмоциям, то это будет беспредел, — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что пока у следствия нет весомых аргументов, чтобы изменить статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова со свидетеля на обвиняемого.

— Если он до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса, — отметил он. Сравнивая скорость возбуждения уголовных дел против чиновников и оппозиционеров, в частности Алексея Навального, Песков пояснил, что этому есть логичное объяснение — требуется больше времени на расследование: «Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках Министерства обороны», — констатировал Песков.

Между тем Хамовнический суд Москвы санкционировал арест новой фигурантки дела «Оборонсервиса», гендиректора фирмы «Приоритет» Ирины Егоровой. Срок ареста установлен до 8 июня. Следствие установило, что в начале 2012 года в Москве и СанктПетербурге она оформила на себя не менее четырех коммерческих организаций. В течение года на их счета от структур, аффилированных с «Оборонсервисом», поступило более 100 миллионов рублей.

Часть денег обналичивалась и присваивалась, другая — переводилась на счета подконтрольных фирм.

Егорова подозревается Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в мошенничестве в особо крупном размере.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER