Понедельник 20 мая, 04:05
Ясно + 10°
Город

Валерий Ничушкин продолжит играть в финале плей-офф КХЛ

Юный нападающий челябинского "Трактора" Валерий Ничушкин (на пепреднем плане) сыграет в шестом матче финальной серии плей-офф КХЛ против московского "Динамо"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юный нападающий челябинского "Трактора" Валерий Ничушкин сыграет в шестом матче финальной серии плей-офф КХЛ против московского "Динамо", заявил журналистам президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Трактор" в понедельник обыграл в Москве "Динамо" со счетом 4:3 и сократил отставание в финале плей-офф до 2-3. Ранее сообщалось, что Ничушкин после пятого матча уедет из "Трактора" выступать на юниорском чемпионате мира в Сочи среди игроков не старше 18 лет.

"Насчет Валерия Ничушкина у нас договоренность была до сегодняшнего дня. Но сегодня "Трактор" выиграл, поэтому я принял решение, поговорив с главным тренером юниорской сборной Игорем Кравчуком, что мы даем ему шанс играть дальше, - сказал Третьяк после выхода из раздевалки "Трактора". - Даже если будет седьмой матч? Давайте двигаться поэтапно. Мы идем навстречу "Трактору". Думаю, это правильное решение".
Третьяк не стал называть фамилию капитана сборной России в отсутствие Ничушкина. "Найдем достойного", - сказал президент ФХР. "Поймите, Ничушкин - лидер. И тройки готовятся под него, и стратегия на игру в большинстве и меньшинстве, - продолжил Третьяк. - Команда понимает, что если "Трактор" выиграет Кубок Гагарина без него, Ничушкину будет обидно. С другой стороны, он успевает - если не на первый матч, то на второй".
Шестая встреча серии пройдет в Челябинске 17 апреля. Если ее выиграют уральцы, команды вернутся в Москву и определят победителя Кубка Гагарина 19 апреля.
Юниорская сборная России 16 апреля проведет контрольный матч против Швеции, а через два дня стартует на чемпионате мира игрой против американцев, считающихся одними из главных фаворитов соревнований. передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER