Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Заключенный СИЗО Москвы на свидании поменялся местами с посетителем и сбежал

Заключенный совершил дерзкий побег из следственного изолятора номер 3 "Пресня" на северо-западе Москвы
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Заключенный Фарух Дошманов совершил дерзкий побег из следственного изолятора номер 3 "Пресня" на северо-западе Москвы.

Примерно в 10.00 в понедельник в СИЗО номер 3 по адресу 1-й Силикатный проезд 11 во время свидания произошла подмена заключенного, которая обнаружилась только во время вечерней проверки.

Факт побега заключенного подтвердил один из сотрудников СИЗО "Пресня".

- Сбежавший уроженец Узбекистана Фарух Дошманов обвинялся по статье 228 УК РФ "сбыт наркотиков в особо крупном размере", - рассказал собеседник. - Мужчина имел право на свидание с родственниками, встречу назначили на понедельник. В изолятор пришел брат Дошманова, они с заключенным обменялись одеждой. После этого Дошманов вышел за территорию следственного изолятора и скрылся.

По словам источника, заключенные в следственном изоляторе общаются с посетителями через стекло, только осужденные в колонии могут беседовать с гостями в одном помещении. Так что теоретически, Фарух Дошманов не мог сбежать со свидания. Скорее всего, в СИЗО "Пресня" были нарушены правила проведения встреч или же побег произошел при других обстоятельствах.

Побег заключенного обнаружили в 22:40 по московскому времени во время вечерней поверки. В настоящий момент данные на Дошманова разосланы по всем отделам московской полиции, он объявлен в розыск.

Справка "ВМ"

ФКУ СИЗО № 3 УФСИН РФ (Краснопресненская пересыльная тюрьма) — следственный изолятор, находящийся в районе Хорошево-Мневники СЗАО города Москвы, по адресу: 1-й Силикатный пр., д. 11. Построен в 1937 году как Центральная пересыльная тюрьма. В период с 1937 по 1938 год через Пресненскую пересыльную тюрьму прошли тысячи заключенных, отправляемых из Москвы в лагеря ГУЛАГа.

В настоящее время в учреждении работает интернет-магазин следственных изоляторов УФСИН России по г. Москве. Представленный ассортимент продукции отобран и утвержден управлением ФСИН России по г. Москве.
Действует домовый храм во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных», приписанный к храму Спаса Преображения в Тушине.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER