Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Полиция Бостона опровергла сообщения СМИ о задержании подозреваемого в связи со взрывами

Полиция Бостона опровергла сообщения местных СМИ о задержании лиц, находящегося под подозрением в связи со взрывами, происшедшими в понедельник в ходе марафона в этом город
Фото: РЕЙТЕР
Полиция Бостона опровергла сообщения местных СМИ о задержании лиц, находящегося под подозрением в связи со взрывами, происшедшими в понедельник в ходе марафона в этом городе.

Органы правопорядка таким образом отреагировали на публикацию газеты "Нью-Йорк пост". Согласной ей, подозреваемый является "20-летним выходцем из Саудовской Аравии". Во время взрывов он получил осколочные ранения и ожоги и в настоящее время находится под усиленной охраной в одной из городских больниц, уточнило издание.

Как передала телекомпания Си-би-эс, следователи просмотрели кадры видеокамер, работавших на месте трагедии. Одна из них сняла человека, который оставил поблизости  множество объектов, похожих на рюкзак, передает ИТАР-ТАСС.

СПРАВКА "ВМ"

Бостонский марафон (англ. Boston Marathon) - ежегодное спортивное мероприятие, проводимое в окрестностях Бостона (штат Массачусетс, США) в третий понедельник апреля. Дата выбрана не случайно, именно в этот день в 1775 году в окрестностях города произошло сражение, послужившее началом Гражданской войны.

Марафон является не только самым престижным в мире, но и самым старейшим ежегодным забегом. Впервые он был проведен в 1897 году при поддержке местного бизнесмена Хирберта Холтона, вдохновленного успехом первого в современности марафона в Афинах (Греция), проведенного в 1896 году.

На старт первого Бостонского марафона, который состоялся 19 апреля 1897 года, вышло всего 15 человек.

В 1971 году в марафоне было разрешено участвовать женщинам. Впервые официально они вышли на старт Бостонского марафона в 1972 году.

На протяжении большей части своей истории марафон в Бостоне не был коммерческим соревнованием, и его победители не получали денежных призов, а в качестве награды чемпионам служил оливковый венок. В начале 1980-х годов профессиональные бегуны стали отказываться принимать участие в марафоне. По этой причине в 1986 году на марафоне впервые был разыгран официальный призовой фонд. 

Трасса марафона является одной из самых технически сложных во всем мире, во многом, благодаря Ньютонским холмам. Протяженность подъема более 600 метров. 

Помимо сложного рельефа, трасса марафона в Бостоне пролегающая между восемью городами: Хопкинтон, Ошленд, Фрамингам, Натик, Вилисли, Ньютон, Бруклин и Бостон, является еще и очень продуваемой ветрами. Именно по этой причине, рекордные результаты в этом марафоне ниже, чем в Чикаго или Лондоне.

Бостонский марафон собирает тысячи людей со всего мира. К участию принимаются все желающие из любой страны, но претенденты должны пройти квалификацию на любом из официальных марафонов. Например, мужчина в возрасте от 18 до 34 лет должен пробежать хотя бы один марафон за 3 часа 10 минут. А женщина старше 80-ти лет - за 5 часов 30 минут.

Бостонский марафон - это единственный крупный марафон в США, который требует квалификационного времени. Таким образом, само участие в нем для многих становится достижением.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие около 27 тысяч спортсменов.

В протоколе Бостонского марафоне зарегистрировано 24 атлета из России.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER