Воскресенье 18 ноября, 11:11
Пасмурно + 2°
Город

Актриса Татьяна Васильева и композитор Илья Резник награждены орденами

Татьяна Васильева удостоена Ордена Почета
Фото: Фомичев Михаил
Владимир Путин наградил ряд деятелей культуры

Президент РФ Владимир Путин наградил ряд деятелей культуры. В частности, Орденом Почета награждена артистка театра и кино Татьяна Васильева, Орденом Дружбы награжден поэт-песенник Илья Резник, говорится в указе президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Также Орденом Почета награжден председатель общественной организации «Союз композиторов России» Владислав Казенин. Орденом Дружбы награжден директор музейно-выставочного центра «Отчина» в Нижегородской области Николай Гущин.

Кроме того, Владимир Путин «за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу» присвоил почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ» нескольким работникам столичных и региональных образовательных учреждений, библиотек и фольклорных коллективов. Из москвичей его получила Елена Алексеева, доцент ВГИК. 

Актриса Татьяна Васильева узнала о награждении от корреспондента «Вечерки» и сперва не поверила своим ушам.

– Это мой первый орден, – говорит Татьяна Григорьевна. – Мой папа прошел всю войну, я любила в детстве играть с его орденами и медалями. Они до сих пор у меня хранятся. Теперь буду ходить с собственным орденом. Летом он будет красоваться у меня на пиджаке, зимой – на шубе. 

КСТАТИ

Ордена Дружбы и Почета — государственные награды Российской Федерации, учрежденные указом Президента РФ от 2 марта 1994 года. Предшественником ордена Дружбы во времена СССР был орден Дружбы народов, учрежденный в 1972 году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER