Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Баттлзон-2013: территория танца

На четыре дня Москва стала мировой столицей танца. Чемпионат «Батлзон» определил лучших.
На четыре дня Москва стала мировой столицей танца. Чемпионат «Батлзон» определил лучших.
Фото: Оксана Полякова
На три дня Москва стала мировой столицей танца. Чемпионат «Баттлзон» определил лучших.

11:20 16 апреля 2013

Автор: Оксана Полякова.

Что такое «Баттлзон»? Это поле битвы танцоров, готовых на всё, чтобы доказать свое превосходство над остальными и неоспоримое лидерство. Новички и профессионалы по одиночке или командой – победить хотят все.  

Но всё же, почему «Баттлзон» стоит особняком среди множества фестивалей и баттлов (проф.танцевальный термин, означающий соревнование) по танцам? Да просто потому, что это полное погружение в мир хореографии и фристайла (импровизации) на несколько дней. Сначала это три дня workshop`s (мастерклассов) от профессиональных танцоров с мировыми именами (Fabrice, Majid, Brooklyn Terry, Lil'o, Mamson, Brian Puspos, Ian Eastwood, J-Tight и др.), а в завершении третьих суток – крупнейшее танцевальное мероприятие – показательные выступления команд, соревнования и баттлы 1 на 1 в категориях : профессионалы по хип-хопу, хаусу, вогу, поппингу и крампу и ученики по хопу.

Зрители здесь восхищаются всем – и уровнем команд и сольников-профи, и разнообразием танцевальных стилей, в которых представлены танцоры. А самих героев «Баттлзон» – то есть танцоров вдохновляют и окрыляют судейские выходы. Ещё бы, ведь у всех есть возможность сначала поучиться у сильных мира танца, а потом насладиться их выходом на сцене.

Сами участники говорят, что наиболее зрелищные баттлы по крампу. Те, кому удалось побывать в самой гуще событий на сцене были просто порваны энергетикой крамперов. В отличие от других стилей танца, когда в баттле выходит один танцор против другого, в крампе танцоры выходят, а их команда поддерживает и орёт и танцует и вместе и отдельно от них, заряжая и заряжаясь энергией друг от друга –  безумное зрелище.

Для Виктории Поповой  - участницы шоу "Большие танцы", хореографа с многолетним опытом работы,танцы – это не только ее профессия, но и часть жизни, поэтому она постоянно следит за современными танцевальными тенденциями.

- Выходы танцоров вог - фееричны. Помимо танца они показывают оригинальность своих костюмов – при этом, когда они танцуют, их эмоции сдержанны (это же настоящие «леди а-ля Гага», а иногда и джентльмены попадаются), но глаза выдают всю страсть и желание победить, а руки «бабочками» (название элемента) наотмашь отгоняют противников, - профессионально замечает Виктория и продолжает давать оценку специалиста другим направлениям:

- Баттл по поппингу – один из самых «железных». Ощущение, что если у танцоров других стилей в баттле образ и настроение меняется, то здесь у поппера есть один свой стиль – одна идея и он железно выбивает пап всем телом и рассказывает каждый раз новую историю в своём выходе.

Хаусёры порадовали разнообразием и лёгкостью. Если ты никогда не танцевал хаус – ты смотришь, и тебе кажется «как легко, я, по-любому, так же смогу». Но тот, кто танцует хаус, скажет, что такой лёгкости в ощущениях движений, которая была в финальном баттле по хаусу у танцоров,  можно добиться только немыслимым трудом и количеством тренировок, - справедливо замечает Виктория.

- Соревнования по хопу – самые любимые, - рассказывает профессиональный хореограф, участник шоу "Большие танцы" Андрей Зокиров.

- Меня поразил уровень танцоров на «Баттлзон». Даже один из судей  Fabrice, не переставая, качал головой в знак одобрения на финале хопа.  Хип-хоп – это танец, который заставляет качать и любить эту музыку, потому что хороший выход по хопу неотделим от его музыки, - говорит Андрей.  

«Баттлзон» - это показатель уровня танцоров в России, который растёт с каждым годом, что безусловно радует. Ждём «Баттлзон» 2014, ещё более несдержанный, насыщенный, сумасшедший – одним словом INSANE (англ. безумный, сумасшедший). 

На четыре дня Москва стала мировой столицей танца. Чемпионат «Батлзон» определил лучших.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER