Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

На Юго-востоке столицы реконструируют транспортную развязку

  Запланированная развязка.
Фото: Инфографика Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
На сегодняшнем заседании столичного правительства был утвержден проект транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом.

"Развязка является очень важным транспортным узлом для решения транспортных проблем в Юго-Восточном административном округе, - сообщил руководитель Москомархитектуры Андрей Антипов. - В существующей варианте транспортная развязка представляет из себя типовое решение прежних лет, то есть клеверную развязку".

Принятым на заседании проектом предусмотрено строительство левоповоротного направленного съезда тоннельного типа с Лермонтовского проспекта (направление в центр города) на внутреннюю сторону МКАД в направлении Волгоградского проспекта; строительство левоповоротного оттянутого съезда эстакадного типа с внешней стороны МКАД (направление на шоссе Энтузиастов), на Рязанский проспект (направление в центр); правоповоротного направленного съезда эстакадного типа с МКАД (внутренняя сторона)на Рязанский проспект (в центр); боковых проездов с внутренней стороны МКАД и с внешней стороны МКАД; нового левоповоротного съезда с Рязанского проспекта на внешнюю сторону МКАД (в сторону шоссе Энтузиастов); нового левоповоротного съезда с МКАД (внутренняя сторона) на Лермонтовский проспект; бокового проезда вдоль основной проезжей части Рязанского проспекта в направлении области в зоне развязки; тротуара к пешеходному переходу со стороны района Выхино; переходного-скоростных полос вдоль МКАД, Рязанского проспекта и Ермонтовского проспекта в местах примыкания съездов развязки. Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция путепровода эстакадного типа по прямому ходу МКАД над Рязанским проспектом, существующего подземного пешеходного перехода с южной стороны развязки, а также поста ДПС.

По словам Антипова, реконструкция развязки позволит увеличить пропускную способность Рязанского проспекта на 40 процентов или даже более.

На сегодняшний день проведены публичные слушания в районе Выхино-Жулебино, на которых проект был одобрен, кроме того, он прошел согласования со всеми заинтересованными сторонами.

- Прошу вас в ближайшее время объявить конкурс на сооружение этой развязки и приступить к строительству в этом году, - поручил мэр Москвы Сергей Собянин своему заместителю по вопросам строительства Марату Хуснуллину.

Графические материалы к проекту постановления «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Транспортная развязка на пересечении Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом» размещены здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER