Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Состояние экологии столицы в пределах нормы

  Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы А.Кульбачевский на заседании правительства 16 апреля.
Фото: Фото с сайта Правительства Москвы.
На заседании столичного правительства были рассмотрены вопросы экологии, подготовки к параду 9 мая и утвержден план важной странпортной развязки.

На заседании столичного правительства были рассмотрены вопросы экологии, подготовки к параду 9 мая и утвержден план важной странпортной развязки.

Открывая заседание, мэр Москвы Сергей Собянин отметил основные достижения города в сфере экологии.

 - В прошлом году был принял ряд важнейших решений в сфере экологии и завершена реализация нескольких крупнейших экологических проектов, - напомнил, открывая заседание мэр Москвы Сергей Собянин. - Во-первых, в городе запрещена реализация бензина и другого топлива Евро-3, все продаваемое топливо должно соответствовать классу Евро-4 и выше. Во-вторых, Московский нефтеперерабатывающий завод завершил первый этап реконструкции, которая включала создание закрытых очистных сооружений. Это существенно оздоровило экологическую обстановку в Капотне и других районах столицы. В-третьих, Московские водопроводные станции окончательно отказались от использования хлора для очистки воды. Его заменил более безопасный и экологически чистый гипохлоит натрия. И четвертое - проведены масштабные работы по санитарной очистке природного комплекса столицы, в том числе на новых территориях Москвы.

С докладом об экологической жизни столицы выступил глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, состояние воздуха в столице за прошедший год не ухудшилось. На большей части территорий города наблюдался пониженный уровень загрязнений, в воздухе отсутствовали тяжелые металлы и диоксины; грязнее всего воздух был возле автотрасс. Благодаря тому, что город перешел на евро-4 и выше, частичной смене подвижного состава общественного транспорта и некоторым дургим мероприятиям, уровень загрязнения воздуха вблизи автотрасс не увеличился несмотря на увеличение количества автомобилей на дорогах города.

Cостояние водоемов также удовлетворительное. В прошлом году были проинспектированы водоемы Новой Москвы, и практически все они соответствуют нормативам, установленным для водоемов культурно- бытового назначения. Исключение - 14 прудов, которые были сильно загрязнены незаконными сбросами отходов.

В почвах города снизилось по сравнению с прошлыми годами количество нефтепродукты и бензопирена. Проверки почв, завозимых для озеленения и благоустройства показали, что около 20 процентов образцов не соответствуют стандартам. Мониторинг воздействия на городские почвы противогололедными реагентами показал, что их количество постепенно снижается.

О подготовке к параду 9 мая, рассказал заместитель главы Департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он, в частности, рассказал, что к настоящему времени в столице создан штаб по координации усилий городских властей и других организаций в рамках подготовки к параду. На правительстве было решено обследовать трассу и состояние инженерных коммуникаций по пути следования колонн техники, нанести временную дородную разметку, а также подготовить временный военный лагерь на Ходынском поле. Кроме того, в День оПобеды власти позаботятся транспортном обслуживании ветеранов и участников парада.

Глава Москомархитектуры Андрей Антипов вынес на утверждение проект важной для Юго-Востока столицы развязки Рязанского проспекта и МКАД. По поручению мэра ее реконструкция начнется уже в текущем году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER