Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

В шорт-лист литературной премии «Национальный бестселлер» вошли 6 книг

Из 46 произведений в финал премии попало 6
Фото: официальный сайт премии «Национальный бестселлер»
Финал премии пройдет 2 июня.

Шесть произведений вошли в шорт-лист ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер», сообщили в оргкомитете премии.

Финалистами стали Максим Кантор («Красный свет»), Евгений Водолазкин («Лавр»), Ильдар Абузяров («Мутабор»), Софья Купряшина («Видоискательница»), Ольга Погодина-Кузмина («Власть мертвых») и Фигль-Мигль («Волки и медведи»).

Лонг-лист премии был объявлен 11 февраля и состоял из 46 произведений, в числе которых были «В Сырах» Эдуарда Лимонова, «Письма к Андрею» Евгения Гришковца, «Тетя Мотя» Майи Кучерской и другие. В конце марта стало известно, что роман Владимира Лорченкова «Шпион вышел вон» снят с конкурса по просьбе автора. Финал премии пройдет 2 июня.

В прошлом году лауреатом премии и обладателем приза в 250 тысяч рублей стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея», сообщает РИА Новости.

Писатель Дмитрий Быков считает, что в «Нацбесте» чаще всего побеждает тенденция: 

- Ценность премии в победе перспективного направления над текстом. Я думаю, что сейчас в тенденцию наиболее полно вписывается Максим Кантор. К этой книге можно относиться по разному, но она, безусловно, знак эпохи.

Писатель Дмитрий Быков

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER