Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

В Иране произошло землетрясение магнитудой 7,8

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Эпицентр находился в 200 километрах от города Захедан.

Во вторник в Иране произошло мощное землетрясение.

По данным американских сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 7,8. Эпицентр находился в 200 километрах к юго-востоку от иранского города Захедан, вблизи границы с Пакистаном. Очаг подземных толчков, зафиксированных в 14.44 мск, залегал на глубине около 15 километров. Жертвами землетрясения, по предварительной информации, стали не менее 40 человек. Разрушено более 1,2 тысячи домов.

Местные СМИ сообщают, что землетрясение также ощущалось, в частности, в столице Индии Нью-Дели, индийских городах Чандигарх и Ахмедабад, а также в странах Персидского залива и Пакистане.

На прошлой неделе во вторник, 9 апреля, на территории Ирана также произошло землетрясение магнитудой 6,3, в 90 километрах от города Бушер, неподалеку от которого располагается АЭС. Жертвами подземных толчков стали не менее 37 человек, около 850 получили ранения. В результате землетрясения был причинен значительный ущерб иранским городам Каки, Кенган и Хормудж, в окрестностях последнего были разрушены около 800 домов. В последующие сутки было зарегистрировано несколько десятков афтершоков. Ранее замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Ахмадьян (Mohammad Ahmadian) заявил, что согласно проектной документации АЭС «Бушер» может выдерживать землетрясения магнитудой до 9, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER