Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Эдуард Лимонов о доходах Навального: «Он все время крутится вокруг каких-то странных афер»

Эдуарду Лимонову экономическая деятельность Навального кажется подозрительной
Эдуарду Лимонову экономическая деятельность Навального кажется подозрительной
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Лидер «нацболов» рассказал «Вечерке» о том, что оппозиционера должны судить только по «революционным» статьям

Сегодня известный российский оппозиционер и блоггер Алексей Навальный отчитался о доходах. Он заработал за 2012 год около 8,5 миллионов рублей. Однако многие другие его коллеги по оппозиционной деятельности отнеслись к этой информации довольно негативно. В частности, один из «ветеранов» протестного движения России Эдуард Лимонов рассказал «ВМ», что он думает о доходах Навального в частности и о его экономической деятельности в целом.

- Не знаю, как он столько зарабатывает. Я вот, например, получаю сущие копейки. Знаете, я не друг Навального. И считаю, что он приносит большой вред оппозиционному движению всеми этими «мутными» обвинениями. Я могу даже допустить что он не виноват и дела возбуждены в отношении него незаконно – но почему он тогда крутится постоянно вокруг каких-то странных афер, денег, - пояснил «Вечерке» Лимонов.

Он привел в пример собственные уголовные дела, в которых не было никакой экономической, а только политическая подоплека.

- Меня судили по каким-то жутким антигосударственным статьям, никак не связанным с мошенничеством. Подозревали в создании незаконных вооруженных формирований, и по статье (по которой я в конце-концов и был осужден), связанной с оружием, хотя у меня не нашли даже перочинного ножа. То есть я, куда ни шло, оппозиционер. А человек, который постоянно крутится вокруг денег скорее позорит оппозицию, - рассказал Лимонов.

По его мнению, придумать сразу четыре уголовных дела – просто невозможно, для этого обязательно должны быть какие-то основания. Он уверен, что из-за тени, которые они бросают на оппозицию, Навальному лучше всего было бы отойти от политической деятельности. И вообще, Лимонов считает, что настоящий оппозиционер может быть осужден только по «революционным» статьям.

- Либо бизнес, либо оппозиция. Заметьте, раньше таких оппозиционеров у нас не было. Были разные люди – того же Баркашова можно вспомнить – а то что творится сейчас, мне абсолютно не нравится. Оппозиционер должен быть без сучка и задоринки, как жена Цезаря. Чтобы его ни в чем нельзя было обвинить – тем более по таким позорным статьям, - пояснил лидер российских «нацболов».

Тем более, по его мнению, странно, когда люди с такими доходами и замешанные в различных темных историях позиционируют себя видными борцами с коррупцией.

Эдуарду Лимонову экономическая деятельность Навального кажется подозрительной
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER