Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Обвиняемые в нападении на Филина остались под стражей

Таганский суд Москвы оставил под страже подозреваемого в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина Павла Дмитриченко.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Таганский суд Москвы оставил под страже подозреваемого в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина Павла Дмитриченко.

Обвиняемого доставили в зал суда почти с трехчасовым опозданием. Его адвокат Виолетта Волкова сразу представила суду 30 личных поручительств.

- Это, наверное, первое дело, в котором я лично ручаюсь за человека не как адвокат, а как гражданин, - сказала она, добавив, что уверена в том, что Дмитриченко не будет скрываться от следствия в случае освобождения.

Адвокат Волкова также попросила приобщить к делу ряд документов, в частности, от дирекции театра, с места жительства. Также она предоставила благодарственное письмо «За организацию культурной жизни Ступино», протокол собрания творческого профсоюза ГАБТа, председателем которого Дмитриченко был выбран уже после ареста.

Понятно, что адвокат ходатайствовала об освобождении из-под стражи своего подзащитного.

Сам Дмитриченко заявлял, что он не намерен подводить людей, которые поручились за него. 

- Я никогда ни от кого не бежал и намерен доказывать свою правоту в суде,- заявил он.

Однако на судью Наталью Коновалову убеждения обвиняемой стороны не подействовали. Она согласилась с доводами следствия и продлила срок содержания под стражей до 18 июня, мотивируя это тем, что Дмитриченко сможет скрыться от следствия и суда и оказать воздействие на свидетелей и потерпевших, с большей частью которых он знаком. 

Еще один важный момент — публичный статус артиста и его возможность оказывать давление на следствие с помощью своих связей. 

Впрочем, адвокат в таком исходе, судя по всему, и не сомневалась. Еще до начала рассмотрения дела в суде она сказала:

- Поскольку еще готовы не все экспертизы, срок заключения под стражей будет продлен до 18 июня.

Напомним, что нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он проходит лечение в Германии. За это нападение в марте были задержаны ведущий солист Большого театра Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком и организатором нападения, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез исполнителя на место преступления. С санкции суда все трое содержатся под стражей, они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER