Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Госдума РФ увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных

Госдума России увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Депутаты приняли закон в третьем, окончательном чтении.

Госдума 16 апреля приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение норм охраны путей миграции животных и рыб, а также за нарушение правил охоты и рыболовства.

Согласно закону, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас - от 300 до 500 рублей), на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас - от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей (сейчас - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты будет караться штрафом для граждан от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей (сейчас - 10-15 тысяч рублей).

За нарушение правил промышленного и прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - вдвое (от 20 до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц останется без изменений. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER