Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Экс-начальник колонии на Камчатке освободил заключенного за 200 зимних шапок

 Экс-начальник колонии на Камчатке освободил заключенного за 200 зимних шапок
Фото: Архив "ВМ"
Бывший начальник исправительной колонии № 5 на Камчатке стал фигурантом третьего уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по материалам, поступившим из областного УФСБ, сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в октябре 2010 года начальник исправительной колонии сообщил матери осужденного, отбывающего наказание в ИК-5, что для условно-досрочного освобождения ее сына необходимо приобрести 200 зимних шапок для осужденных. Женщина купила шапки и отдала их сотрудникам ИК.

В январе 2012 года подозреваемый, зная, что осужденный имеет непогашенные дисциплинарные взыскания, утвердил ему положительную характеристику. На основании этих материалов Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение об условно-досрочном освобождении осужденного.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника ИК-5. По первым двум уголовным делам, которые соединены в одно производство, следствие уже предъявило фигуранту обвинение за злоупотребление должностными полномочиями, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER